ie Weihnachtstage verbrachte ich in Quarantäne und hatte mal Zeit zu überlegen, was man Schönes mit den Sachen aus der Kühltruhe machen könnte. In der Kühltruhe befand sich noch ein leckeres Duroc-Schweinefilet und das wollte lecker zubereiten. Nach etwas Diskussion mit ChatGPT stand das Rezept für Schweinefilet in Senf Honig Sauce aus dem Dutch Oven. Also raus aus der Quarantäne und ran an den Grill.
Schweinefilet in Senf Honig Sauce
So einfach und lecker kann ein Schweinefilet sein, wenn man es in einer leckeren Sauce schmort. Eine Senf Sauce ist schon etwas feines und mit dem Honig hat man eine perfekte Sauce für Schweinefleisch.
Dieses Gericht ist vielseitig und kann gut mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Kartoffeln, Kroketten, Reis oder Gemüse serviert werden. Es ist eine beliebte Wahl für ein festliches Abendessen oder einen besonderen Anlass aufgrund seiner ansprechenden Geschmackskombinationen.
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Schweinefilet in Senf Honig Sauce in der Küche zubereiten
Die Zubereitung in der Küche ist der Zubereitung im Dutch Oven gleich, da für die Zubereitung nur Hitze von unten benötigt wird. Zubereitet kann das Fleisch in einen Topf mit großen Boden, einen Schmortopf oder einer Pfanne mit hohen Rand.
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Fazit zu Schweinefilet in Senf Honig Sauce
Mit einer Kochzeit von 30-40 Minuten ist es ein wirklich schnelles Gericht, was durch ein tollen Geschmack und zartes Fleisch zu überzeugen weiß.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 800 g Schweinefilet
- 4 EL Senf
- 3 EL Honig
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel
- 400 ml Hähnerbrühe
- 120 ml Weißwein oder Apfelwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Petersilie zum garnieren
Zutaten
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- Honig und Senf vermengen und das Fleisch mit 1 1/2 EL der Mischung einpinseln.
- Das marinierte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das marinierte Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen, besser über Nacht.
- Olivenöl im Dutch Oven erhitzen und dann das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, es soll nur einige Röstaromen bekommen. Anschließend das Fleisch wieder entnehmen.
- Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten.
- Die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Senf-Honig-Marinade dazugeben. Gut umrühren, um die Aromen zu vermischen. Das Schweinefilet zurück in den Dutch Oven geben und die Sauce darüber gießen.
- Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und das Schweinefilet für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es durchgegart ist (die Kerntemperatur sollte etwa 63-65°C betragen).
- Das Schweinefilet aus dem Dutch Oven nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Sauce gegebenenfalls einkochen lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Das Schweinefilet mit der Senf-Honig-Sauce servieren und mit frischer Petersilie garnieren.