Schweinefilet in Senf Honig Sauce aus dem Dutch Oven
Portionen Vorbereitung
3Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Anleitungen
  1. Honig und Senf vermengen und das Fleisch mit 1 1/2 EL der Mischung einpinseln.
  2. Das marinierte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das marinierte Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen, besser über Nacht.
  3. Olivenöl im Dutch Oven erhitzen und dann das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, es soll nur einige Röstaromen bekommen. Anschließend das Fleisch wieder entnehmen.
  4. Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten.
  5. Die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  6. Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Senf-Honig-Marinade dazugeben. Gut umrühren, um die Aromen zu vermischen. Das Schweinefilet zurück in den Dutch Oven geben und die Sauce darüber gießen.
  7. Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und das Schweinefilet für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es durchgegart ist (die Kerntemperatur sollte etwa 63-65°C betragen).
  8. Das Schweinefilet aus dem Dutch Oven nehmen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Sauce gegebenenfalls einkochen lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  10. Das Schweinefilet mit der Senf-Honig-Sauce servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
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Schweinefilet in Senf Honig Sauce aus dem Dutch Oven
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