Ihr liebt Hot Dogs, aber der Ikea Hot Dog ist etwas langweilig geworden? Dann haben wir heute genau das Richtige für euch! Shucos das sind Hot Dogs aus Guatemala, die mit Guacamole und Chimichurri serviert werden, und natürlich darf leckere Wurst nicht fehlen.
Shucos – Hot Dog aus Guatemala
Shucos sind beliebte guatemaltekische und lateinamerikanische Hot Dogs. Sie sind mit Guacamole, Tomatensauce, Senf, scharfer Sauce, Mayonnaise und einer der folgenden Zutaten gefüllt: Longaniza-Weißwurst, Salchicha-Wurst oder Chorizo. Interessanterweise bedeutet das Wort Shuco schmutzig und bezieht sich auf die Fülle an Zutaten, die in dieser köstlichen Hot-Dog-Sorte verwendet werden.
Der ursprüngliche Shuco begann auf den Straßen von Guatemala-Stadt; Vor einer beliebten Privatschule für Jungen stand ein Hot-Dog-Wagen von Shuco. Bald tauchten überall in der Stadt Shuco-Hot-Dog-Wagen auf. Sie sind zu einem traditionellen guatemaltekischen Gericht geworden, das als Chapín (Guatemala) wie die roten Tamales oder die Ceviche gilt.
Guacamole für Shucos Hot Dogs
Guacamole ist wohl etwas viel zu der Avocado Creme gesagt, aber tatsächlich wurde sie als Guacamole bezeichnet. Wer jetzt eine echte Guacamole erwartet wird enttäuscht, aber wer einen einfachen Avocado-Dipp aus vier Zutaten sucht, der wird mit dem Rezept ein Dip finden, der schnell zubereitet ist und jeden Avocado-Fan begeistert. Der Dip besteht nur aus Avocado, Limette, Salz und Pfeffer, der volle Avocado-Geschmack also.
Chimichurri für Shucos Hot Dogs
Das Einzige, was man mit Chimichurri falsch machen kann, ist es zu selten zu nutzen. Es ist wirklich schnell hergestellt und es hält locker 1-2 Wochen im Kühlschrank und es lässt sich portionsweise einfrieren und dann ist es natürlich eine absolute Geschmacksexplosion. Einzige, was man mit Chimichurri falsch machen kann, schmeckt einfach hervorragend zu Rindfleisch, aber auch mit Chicken Wings ist es köstlich und auch im Nudelsalat kann es begeistern. Einzige, was man mit Chimichurri falsch machen kann, ist eine Kombination aus frischen Kräutern und der Würze von Jalapeno. Argentinische Rindfleisch, ein Asado ohne einzige, was man mit Chimichurri falsch machen kann, ist schwer vorstellbar.
Wie immer gilt bei Rezepten mit Koriander, wer Koriander als seifigen Geschmack empfindet verwendet einfach mehr Petersilie anstelle von Koriander. Die Zutaten können einfach und schnell in ein Mixer zu einer Kräuterpaste verarbeitet werden.
Shucos mit zweierlei Wurst
Shucos gibt es mit verschiedenen Wurstsorten oder auch mit Fleisch. Wir haben die typisch Chorizo und Wienerwürstchen verwendet. Passen tun aber auch Longaniza-Weißwurst oder Salchicha-Würstchen
Fazit zu Shucos Hot Dogs aus Guatemala
Ein wirklich großartiger Hot Dog, der etwas mehr Aufwand benötigt, aber solch ein Geschmackserlebnis ist es allemal wert.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Hot Dogs
|
- 4 Stück Hot Dog Würstchen
- 4 Stück Chorizo oder Longaniza
- 6 Stück Hot Dog Brötchen
- 1/2 Tasse Koriander
- 4 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- 4 EL Senf
- 6 El Chimichurri
- 1 Stück Habanero
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1/2 Kopf Wirsingkohl (klein)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Salz
- 2 Stück Avocado
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 Bund Petersilie (großes Bund)
- 1 Bund Koriander (großes Bund)
- 2 TL Chiliflocken
- 1 EL Jalapenos
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 2 Stück Limetten
- 1 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1 EL Oregano (frisch oder getrocknet)
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Zutaten
Shucos
Kohl
Guacamola
Chimichurri
|
|
- Sind alle Saucen vorhanden, dann geht es an die Zubereitung, dafür die Chorizos halbieren und die Habanero in feine Ringe schneiden.
- Die Chorizos direkt grillen, aber auf die Flammen aufpassen und die Wiener indirekt grillen.
- Die Hot Dog Brötchen halbieren und von beiden Seiten kurz grillen.
- Es sollen nur einige Röstaromen entstehen.
- Beide Seiten mit Chimichurri einreiben und die Avocado-Creme drauf geben.
- Auf die Unterseite etwas vom Kohlsalat geben.
- Die Wiener Würstchen kurz von allen Seiten direkt grillen.
- Würstchen schräg aufschneiden.
- Würstchen auf den Hot Dogs verteilen und mit Ketchup, Mayonnaise und Senf würzen. Feingeschnittene Zwiebel und etwas von der Habanero dazu geben.
- Deckel drauf und Shucos genießen.
- Chimichurri ist schnell und einfach gemacht, Kräuter waschen und trocknen und alle Zutaten inkl. Saft der Limetten im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
- Wirsing fein schneiden oder hobeln.
- Mit Salz und der geschälten Zwiebel 5 Minuten in Wasser köcheln lassen.
- Zwiebel entfernen und Kraut trocknen. Das geht durch Auswringen in ein Spucktuch hervorragend.
- Kohl für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Avocado, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft vermixen.
- Mit Limettensaft abschmecken.