Shucos – Hot Dogs Aus Guatemala
Portionen Vorbereitung
6Hot Dogs 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Hot Dogs 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Zutaten
Shucos
Kohl
Guacamola
Chimichurri
Anleitungen
Shucos Hot Dog
  1. Sind alle Saucen vorhanden, dann geht es an die Zubereitung, dafür die Chorizos halbieren und die Habanero in feine Ringe schneiden.
  2. Die Chorizos direkt grillen, aber auf die Flammen aufpassen und die Wiener indirekt grillen.
  3. Die Hot Dog Brötchen halbieren und von beiden Seiten kurz grillen.
  4. Es sollen nur einige Röstaromen entstehen.
  5. Beide Seiten mit Chimichurri einreiben und die Avocado-Creme drauf geben.
  6. Auf die Unterseite etwas vom Kohlsalat geben.
  7. Die Wiener Würstchen kurz von allen Seiten direkt grillen.
  8. Würstchen schräg aufschneiden.
  9. Würstchen auf den Hot Dogs verteilen und mit Ketchup, Mayonnaise und Senf würzen. Feingeschnittene Zwiebel und etwas von der Habanero dazu geben.
  10. Deckel drauf und Shucos genießen.
Chimichurri
  1. Chimichurri ist schnell und einfach gemacht, Kräuter waschen und trocknen und alle Zutaten inkl. Saft der Limetten im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Wirsingkohl
  1. Wirsing fein schneiden oder hobeln.
  2. Mit Salz und der geschälten Zwiebel 5 Minuten in Wasser köcheln lassen.
  3. Zwiebel entfernen und Kraut trocknen. Das geht durch Auswringen in ein Spucktuch hervorragend.
  4. Kohl für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Avocado Creme
  1. Avocado, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft vermixen.
  2. Mit Limettensaft abschmecken.