Für diese Woche war eigentlich etwas ganz anderes vorgesehen, aber dann hatten wir mal wieder Lust auf ein Grilled Chicken Caesar Salad und haben den einfach in ein Baguette gepackt. Mit den richtigen Toppings bekommt man mit ein unglaublich leckeres Sandwich mit wirklich allem, was das Herz begehrt. Ihr wollt wissen, wie man den Salat schnell selber zubereitet und welche Zutaten im Dressing enthalten sind, dann ist unser heutiger Beitrag genau das richtige, um den Caesar Salat selber zu machen.
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Caesar Salad
Der Caesar Salad ist ein internationaler Salat der US-amerikanischen Küche. Kreiert wurde der Salat vom Italo-Amerikaner Cesare Cardini. Cardini war in den 1920er-Jahren mit seinen Brüdern nach Nordamerika ausgewandert und hatte zunächst in der Gastronomie von Kalifornien gearbeitet, während der Prohibition in der USA betrieb er in Tijuana (Mexiko) an der Grenze zur USA das Restaurant „Caesar’s Place“.
Während der Prohibition zog es viele Amerikaner nach Mexiko, denn dort war Alkohol nicht verboten. So soll es der 4. Juli 1924 gewesen sein, dem Independence Day der USA, an dem Cardini den Ansturm auf sein Lokal gewachsen war und aus den restlichen Zutaten ein neues Gericht kreierte, den Ceasar Salad. Später versuchte sein Bruder Alex den Caesar Salat unter den Namen Aviator’s Salad als eigene Kreation zu verkaufen.
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Dressing für Caesar Salad
Das Dressing ist der Geschmacksgeber für den Caesar Salad. Das ist aber auch kein Wunder, immerhin befinden sich 2 Zutaten, die bei Umami ganz weit oben stehen auf der Liste. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Geschmacksrichtung und dazu zählen Sardellen und Parmesan. Neben Sardellen und Parmesan wird noch Knoblauch, Zitronensaft, Dijon-Senf, Worcestersoße, Eigelb, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer verwendet.
Wer es sich einfacher machen will, verwendet statt Eigelb und Pflanzenöl eine gekaufte Mayonnaise und reduziert den Senfanteil.
Toppings zum Caesar Salad
Ein einfacher Caesar Salat besteht aus Römersalat, auch bekannt als Romanasalat oder Salatherzen, mit viel Dressing, etwas Parmesan bestreut und einigen Croûtons. Häufig wird das Grundrezept erweitert mit gegrillter Hähnchenbrust, Sardellenfilet, Avocado, Garnelen, Bacon oder Tomaten.
Für unser Sandwich haben wir das Grundrezept um gegrillte Hühnerbrust, Tomaten und Bacon erweitert und schon hat man ein richtig lecker belegtes Sandwich.
Fazit Caesar Salad Sandwich
Der Caesar Salad ist hervorragend geeignet, um ihn als Sandwich zu machen, er hat mit den richtigen Toppings alle Zutaten, um jeden Bissen zum Genuss zu machen. Hähnchen, Bacon und Tomaten erweitern das Grundrezept und man hat ein sehr gut belegtes Sandwich. Der Salat ist mit wenig Aufwand vorbereitet und das Sandwich ist schnell gemacht. Dann heißt es genießen und vom Sandwich mit viel Umami begeistern lassen.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Sandwich
|
- 2 Stück Hühnerbrust
- 1 Stück Römersalat
- 2 Stück Strauchtomaten
- 2 Scheiben Toast
- 200 g Frühstücksspeck
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Parmesan
- 1 EL Sardellen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Dijon-Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Stück Eigelb
- 200 ml Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Stück Baguette
- 50 g Butter
Zutaten
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- Für das Dressing Eigelb, Pflanzenöl, Sardellen, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in ein schmales Gefäß geben und mit dem Zauberstab emulieren.
- Den Salat Waschen und in Streifen schneiden.
- Salat mit dem Dressing vermengen, noch etwas Parmesan dazu geben und ziehen lassen.
- Hähnchen leicht würzen z. B. mit Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver (je 1 TL).
- Hähnchen indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 68 °C grillen und dann von beiden Seiten kurz direkt grillen, damit das Hähnchen noch Röstaromen erhält. Derweil den Bacon knusprig anbraten.
- Das Baguette wurde mit geschmolzener Butter eingepinselt und auf die Oberseite mit Parmesan bestreut. Das Baguette indirekt grillen (Warmhalterost), bis der Parmesan etwas geschmolzen ist, dann direkt grillen, damit es noch einige Röstaromen bekommt.
- Den Rand von den Toastscheiben abschneiden und das Toast in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne oder auf eine Plancha geben und 2 zerdrückte Knoblauchzehen anbraten lassen. Die Toastwürfel von allen Seiten kurz anbraten, fertig sind die Croûtons.
- Der Bacon kommt auf den Boden, darauf kommt der Salat, in Scheiben geschnittene Tomate, Hähnchen, Croûtons, etwas Parmesan und zum Abschluss das Baguette Oberteil.