In der Nacht vom 2. Februar zum 3. Februar findet zum 54. mal der Super Bowl statt. Wir haben ein gegrilltes Super Bowl Sandwich gemacht was nicht nur am Super Bowl Abend lecker schmeckt. Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand gibt es heute ein leckeres Sandwich.
Super Bowl
Dieses Jahr findet zum 54. Mal der Super Bowl in den USA statt und wie immer bedeutet dies für uns eine lange Nacht. Es gibt hoffentlich ein spannendes Spiel und in den Werbeunterbrechungen wieder tolle Werbungen und die neusten Film Trailer für die kommenden Blockbuster. Für so eine Nacht sollte man auch was Leckeres zu essen haben. Neben Chips und anderen Knabbereien gibt es auch warme Gerichte vom Grill.
Da wird es Zeit schon mal etwas Leckeres auszuprobieren und wir haben uns ein leckeres Sandwich im American Football Style überlegt.
Kein Super Bowl ohne American Footballs
Der Hauptteil unseres Super Bowl Sandwich besteht aus zwei Hackfleisch Patties in American Football Form, umwickelt mit Frühstücksspeck, gewürzt mit ein Mix aus verschiedenen Kräutern und geglaced mit einer leckeren Barbecue Sauce.
Im Video haben wir jeweils 125g für ein Patty verwendet, das war etwas viel! I’m Rezept steht deshalb 100g pro Patty.
Das Brot für unser Super Bowl Sandwich
Wie bereits bei unserem Philly Cheese Steak Sandwich haben wir uns wieder für die XXL Sandwich von Ibis entschieden. Die Sandwichebrote sind fluffig und halten trotzdem das Sandwich gut zusammen.
Das Brot soll einen leckeren Knoblauch Geschmack erhalten, weshalb wir in ausgelassener Butter Knoblauch anrösten damit das Fett den Knoblauch Geschmack aufnimmt. Wir machen dies auf unserer gusseisernen Plancha mit welcher wir auch etwas Fett vom Bacon aufgefangen haben, so bekommt das Brot auch gleich noch etwas leckeren Bacon Geschmack. Mit Salz und Zwiebelpulver wird der Geschmack zusätzlich verfeinert.
Das Brot wird leicht angeröstet und anschließend indirekt gelegt, so das der Provolone auf dem Sandwich schmelzen kann.
Nudelsauce aus dem Glas
Bei dem Rezept geht es in erster Linie darum, das es ein schnelles Rezept ohne viel Arbeit ist und so verwenden wir eine fertige Nudel Sauce. Die muss nur kurz erwärmt werden. Man kann hier auf seine Lieblings Geschmacksrichtung zurückgreifen. Bei den restlichen Zutaten bietet sich eine Sauce mit Oliven, Basilikum oder eine würzige wie zum Beispiel Arabiata an.
Oliven und Basilikum zum Super Bowl Sandwich
Mit Oliven und Basilikum als Topping runden wir unser Sandwich ab und geben im noch einen farblichen Tupfer. Wer bereits Oliven oder Basilikum in der Nudelsauce verendet kann auf das Topping auch verzichten.
Kerntemperatur messen
Wir lieben unsere Patties saftig und wollen eine Kerntemperatur von 63 °C erreichen. Wer die Footballs mehr durch haben will, der kann bis zu einer Kerntemperatur von 72 °C gehen.
Fazit zum Super Bowl Sandwich
Leckere schnelle Nummer bei der alle Zutaten richtig lecker sind und perfekt harmonieren. Klasse Sandwich das man nicht nur einmal im Jahr machen sollte. Etwas weniger Hackfleisch verwenden dann kann man es auch einfacher essen.
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Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Sandwich
|
- 200 g Rinderhackfleisch
- 16 g Maismehl oder Paniermehl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Italienische Kräuter oder etwas Oregano, Petersilie, Thymian, Majoran, Salbei und Rosmarin
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 Streifen bacon
- 1 Stück Sandwichbrot
- 2 Zehen Knoblauch
- 40 g Butter zusätzlich etwas Baconfett auffangen
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 6 Scheiben Provolone Käse oder Cheddar
- 100 g Nudelsauce z.B. Oliven, Basilikum oder Arabiata
- 10 Blätter Basilikum
- 10 Stück Oliven
Zutaten
Die Meatballs
Sandwich-Brot
Das Topping
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- Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Maismehl, Kräuter und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ordentlich durchkneten.
- Aus je ca. 100g Hackfleisch kleine Footballs formen und mit Frühstücksspeck umwickeln.
- Die Hackfleischbälle im indirekten Bereich bei ca. 160 °C grillen. Bei einer Kerntemperatur von 40 °C die Footballs mit der BBQ Sauce einpinseln und weiter grillen bis zu einer Kerntemperatur von min. 63 °C. Wer nicht die Kerntemperatur misst, pinselt die Meatballs ein, wenn der Bacon langsam dunkler wird und wartet dann noch ca. 10 Minuten.
- Die Nudelsauce nebenbei langsam erwärmen.
- Butter in einer Pfanne oder Planche schmelzen und zerdrückten Knoblauch darin anrösten, wenn der Knoblauch gut angeröstet wurde den Knoblauch entfernen und etwas Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz hinzugeben.
- Brot aufgeklappt auf die Plancha geben. Das Brot soll das Fett aufsaugen und anschließen etwas anknuspert werden.
- Anschließend das Brot in den indirekten Bereich legen und mit dem Käse belegen damit, der noch schmelzen kann.
- Sandwich belegen mit den Meatballs, die Nudelsauce, Oliven und Basilikum drauf geben.