Ceviche das Nationalgericht aus Peru

 

Ich liebe Ceviche mit jeder Art von Fisch und freue mich immer, wenn ich es auf einer Speisekarte sehe, dann ist die Vorspeise schnell festgelegt. Ceviche macht mich glücklich und deshalb wird es Zeit, das Ganze selber zu machen und es hat sich so was von gelohnt.

Ceviche aus Peru

Ceviche aus Peru
Ceviche aus Peru

Ceviche ist ein traditionelles peruanisches Gericht, das aus rohem Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet wird. Es ist eine Art von mariniertem Fischsalat, der in ganz Lateinamerika beliebt ist, aber seinen Ursprung in Peru hat. Ceviche wird oft als Nationalgericht Perus betrachtet und ist ein wichtiger Bestandteil der peruanischen Küche.

Die Hauptzutat von Ceviche ist in der Regel roher Fisch wie Seehecht, Kabeljau oder Wolfsbarsch. Dieser wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Mischung aus Limettensaft, Zwiebeln, Chili, Salz und manchmal auch Knoblauch mariniert. Der Limettensaft „gart“ den Fisch praktisch durch die chemische Reaktion der Säure, sodass er eine festere Textur erhält und den rohen Geschmack verliert, die Proteine werden denaturiert. Die Marinierungszeit variiert je nach persönlichem Geschmack, kann aber in der Regel zwischen 10 und 30 Minuten liegen.

Zusätzlich zum Fisch werden oft auch andere Zutaten wie Koriander, Tomaten, Avocado und Maismehl hinzugefügt, um dem Ceviche mehr Geschmack und Textur zu verleihen. Es wird oft mit knusprigen Maismehlchips namens „cancha“ serviert.

Ceviche wird normalerweise als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht serviert. Es ist erfrischend, leicht und hat eine intensive, aber ausgewogene Kombination aus sauren, scharfen und würzigen Aromen. Aufgrund seiner Beliebtheit ist Ceviche auch außerhalb von Peru in vielen lateinamerikanischen Restaurants auf der ganzen Welt zu finden.

Ceviche mit Fisch von der Frischetheke

Frischer Fisch Seelachs Filet
Frischer Fisch Seelachs Filet

Es ist wichtig zu beachten, dass Ceviche aufgrund der Verwendung von rohem Fisch oder Meeresfrüchten eine gewisse Vorsicht erfordert, um eine Lebensmittelvergiftung zu vermeiden. Die frischen Zutaten sollten von hoher Qualität sein.

Das gilt natürlich für Fisch und Meeresfrüchte. Egal ob ihr für euer Rezept Fisch, Garnelen, Scampi oder Tintenfisch verwendet, achtet immer darauf, dass ihr frische Qualität verwendet.

Peruanischer Feiertag

Ceviche oder Cebiche ist nicht nur das Nationalgericht in Peru, es gibt sogar seit 2008 einen eigenen Feiertag für das Gericht, El Día Nacional del Ceviche am 28. Juni.

Fazit zu Ceviche aus Peru

Normal bekommt man eine kleine Schale und bezahlt dafür viel Geld und egal wie viel ist, es könnte immer mehr sein. Wer sich seine Ceviche selber macht, hat den Vorteil, dass er auch die Portion auf seine Wünsche anpassen kann. Mit wenig Aufwand hat man eine der besten Vorspeisen gezaubert.

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Ceviche das Nationalgericht aus Peru
Ceviche das Nationalgericht aus Peru
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fisch, peruanisch
Vorbereitung 10 MInuten
Wartezeit 20-30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fisch, peruanisch
Vorbereitung 10 MInuten
Wartezeit 20-30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Ceviche das Nationalgericht aus Peru
Anleitungen
  1. Den Fisch von Haut und Gräten befreien.
    Frischer Fisch Seelachs Filet
  2. Fisch in kleine Stücke schneiden.
    Seelachs für Ceviche
  3. Abrieb von einer Limettenschale zum Fisch geben und dann den Fisch mit Limettensaft bedecken.
    Fisch in Limettensaft
  4. Salz, Pfeffer und entkernte, fein geschnittene Chili unterrühren.
    gewürzte Ceviche
  5. Nach 20-30 Minuten Ruhezeit ist die Ceviche bereit, serviert zu werden.
    denaturierter Fisch
  6. Zum Servieren gewürfelte rote Zwiebel, Koriander und gewürfelte Tomatenstückchen untergeben.
    Ceviche servieren

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