In den letzten Wochen war es mal wieder Zeit, alle MCU Filme zu sehen und natürlich auch wieder Doctor Strange in the Multiverse of Madness und da war wieder die Szene, in der America Chavez Pizza Poppers besorgt hat. Schon als ich den Film ersten Mal gesehen habe, wollte ich die unbedingt mal selber machen und bevor ich es wieder vor mir herschiebe, habe ich die gleich am nächsten Tag gemacht und was soll ich sagen, einfach megalecker, wer auf Pizza steht, wird heute verwöhnt.
Pizza Poppers
Pizza Poppers, manchmal auch als „Pizza Bites“ oder „Pizza Rolls“ bezeichnet, sind eine Art von Snack, die aus kleinen Pizzateigbällchen besteht, die mit einer Füllung aus Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten gefüllt sind, die typischerweise auf einer Pizza zu finden sind. Diese gefüllten Teigbällchen werden normalerweise gebacken oder frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die genaue Zusammensetzung von Pizza Poppers kann je nach Hersteller oder Rezept variieren, aber die Grundidee ist, die Aromen einer Pizza in handliche, mundgerechte Portionen zu verwandeln. Die Füllung kann aus Mozzarella-Käse, Pepperoni, Gemüse, Schinken, Pilzen, Oliven, Paprika und anderen Zutaten bestehen, die normalerweise auf Pizzen zu finden sind. Der Teig umschließt die Füllung und bildet eine Art Tasche oder Kugel.
Pizza Poppers sind eine schnelle und leckere Option für einen herzhaften Snack oder eine Vorspeise.
Pizza Poppers aus dem Backofen
Die Zubereitung im Backofen ist genau so einfach wie auf dem Grill. Die Temperatur sollte 200 – 250 °C betragen, ein Pizzastein sorgt auch im Backofen für einen knusprigen Boden. Damit der Boden schon knusprig wird, sollte der Pizzastein einige Zeit im Ofen vorgeheizt werden, 15-30 Minuten.
Die Pizza Bites sollten braun werden und leicht knusprig sein, also je nach Temperatur dauert es 7-12 Minuten, bis sie fertig sind.
Fazit Pizza Poppers
Nachdem die ersten zwei, drei Pizza Poppers optisch noch verbesserungswürdig waren, wurden die restlichen sehr ansehnlich. Die Popper sind schnell vorbereitet und auf einen ordentlich vorgeheizten Pizzastein schnell zubereitet. Der volle Pizzageschmack in einem kleinen Bällchen, ideal für Buffets oder Events geeignet, sind diese Bällchen ein Partyhit.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Portionen |
Pizza Popper
|
- 1 Packung Pizzateig
- 200 ml Pizzasauce für die Füllung und zum Dippen
- 150 g Mozzarella Käse
- 25 Stück Peperonisalami
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- 50 g Parmesankäse
Zutaten
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- Butter im Grill stellen, damit sie flüssig wird. In die flüssige Butter kommen die Gewürze Salz, Knoblauchpulver, Oregano und Basilikum. Mozzarella reiben und Peperonisalamii schneiden.
- Teig ausrollen und in 20 Quadrate unterteilen. Auf jedes Quadrat kommt ein Teelöffel von der Pizzasauce.
- Auf die Sauce kommt etwas Käse...
- ... und eine scheibe Salami.
- Nun werden die Ecken nach innen gezogen und der Rand hochgezogen und oben verschlossen. Am besten bekommt man die Poppers auf ein Backpapier auf und vom Pizzastein. In der Mitte platz lassen für Pizzasauce zum dippen.
- Die zerlassene Butter über die Poppers streichen und den Parmesan über die Pizza Poppers reiben.
- Am besten verwendet man einen Pizzastein und ordentlich Hitze, was der Grill hergibt. Sobald sie etwas Farbe bekommen wird die Sauce hinzugestellt, damit auch die Sauce zum Dippen warm wird.
- Die Pizza Popper sind fertig, wenn sie leicht knusprig sind und goldbraun.