Ein Big Mac Burger in ein Taco? Ja, und dazu ist es auch noch ein Smashed Burger und dann noch typisch Slider mäßig klein, also gibt es heute Smashed Big Mac Taco Sliders. Die sind schnell gemacht und unglaublich lecker. Natürlich zeige ich euch auch die total geheime Big Mac Sauce die noch nie jemand gezeigt hat. Das aktuelle Rezept lohnt sich also wieder und das Ergebnis schmeckt auf jeden Fall viel besser als jedes Thumbnail darstellen könnte.
Smashed Big Mac Taco
In letzter Zeit sehe ich immer wieder Taco Burger auf Instagram, also wurde es Zeit, mal selber welche zu machen, um zu verstehen, warum die so gehypt werden.
Meine Version basiert von den Zutaten auf den Big Mac und statt Burgerbrötchen verwende ich Taco mit einem Durchmesser von 14 Zentimeter, die zufällig genau in meine Burgerpresse von der Grillshow passen. Mit der Burgerpresse kann ich das Hackfleisch smashen und gleichzeitig die Tacos auf das Hackfleisch drücken, das geht natürlich auch mit einen Pfannenwender oder einem Spachtel, aber mit der Presse ist es viel einfacher.
Bis auf die Buns sind die Zutaten wie gewohnt für den Burger, Eisbergsalat, Käse, Gurke und natürlich die geheime Burgersauce.
Smashed Big Mac Taco und die geheime Sauce
Die Burger Sauce gab es schon zu einigen Rezepten, die den Big Mac zum Thema hatten und auch dieses Mal habe ich sie wieder gemacht. Meine Version setzt natürlich auf selbst gemachte Mayonnaise und auf gefriergetrocknete Zwiebeln, die zuvor in Wasser aufgeweicht wurden. Die gefriergetrockneten Zwiebeln haben den typischen Zwiebelgeschmack und dazu noch eine leichte Süße, damit gibt es den typischen Geschmack der Big Mac Sauce.
Smashed Big Mac Taco Fazit
Die kleinen Tacos, gefüllt mit den Zutaten eines Big Mac, sind einfach klasse, purer Burger Geschmack, schnell zubereitet und einfach zu essen. Es müssen nicht immer Buns sein.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Sliders
|
- 500 g Hackfleisch
- 6 Scheiben Cheddar
- 6 Stück Tortillas (14 cm)
- 1/2 Stück Eisbergsalat
- 12 Scheiben Gewürzgurken
- 2 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 120 ml Mayonnaise
- 2 EL Dill Gurken
- 1/4 TL Weißweinessig
- 1 EL getrocknete Zwiebeln
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Salz
- 2 TL milder Senf
Zutaten
Big Mac Tacos
Big Mac Sauce
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- Die gefriergetrockneten Zwiebeln in etwas Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in 6 kleine Bälle unterteilen, nicht kneten und nicht fest andrücken, sie sollen noch schön fluffig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hackfleischbällchen von einer Seite grillen, dafür eignet sich am besten eine Plancha oder einer Pfanne, da wir die gleich smashen wollen.
- Nach 2-3 Minuten werden die Hackfleischbällchen gedreht.
- Tortilla in die Burgerpresse geben oder auf das Hackbällchen legen und nun die Tortillascheibe kräftig andrücken.
- Nach 2-3 Minuten die Taco Burger auf das Ablagerost legen und den Käse drauf legen zum Schmelzen.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, werden die Tacos belegt mit etwas Salat, 2 Gurkenscheiben, etwas von den eingelegten Zwiebeln und natürlich die Burger Sauce.
- Die gefriergetrockneten Zwiebeln in etwas Wasser einweichen und die Gurken fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.