Es wurde mal wieder Zeit für ein Cheesesteak Sandwich, dieses Mal aber nicht das Philly Cheese Steak Sandwich sondern eine mexikanische Version das Mexican Cheesesteak Sandwich mit Salsa con Queso. Wie man das Sandwich in nur 25 Minuten zubereitet verraten wir heute.
Mexican Cheesesteak Sandwich
Das wohl bekannteste Cheese Steak Sandwich ist das Philly Cheese Steak Sandwich, welches wir vor gut drei Jahren auch schon als Rezept hatten. Das war wirklich richtig lecker, aber man braucht ja auch mal etwas Abwechslung.
Die mexikanische Version hat etwas mehr Power, durch Jalapeño kommt eine gewisse Schärfe hinzu und die mexikanische Käsesauce ersetzt den verwendeten Provolone Käse und rundet den Geschmack perfekt ab.
Käsesauce zum Mexican Cheesesteak Sandwich
Die Salsa con Queso ist eine typische mexikanische Käsesauce, die etwas dünnflüssiger als die meisten anderen Käsesaucen sind. Hergestellt wird sich meistens aus Kuhmilchkäse, die beliebtesten Sorgen dafür sind Ranchero, Cotija, Panela und Oaxaca. Da die meisten Käsesorten schwer bis gar nicht in Deutschland zu bekommen sind, haben wir für unser Rezept Cheddar Käse verwendet. Da die Sauce im ersten Versuch viel zu dünn geworden ist, haben wir das Rezept inzwischen etwas angepasst, nun ist die Konsistenz etwas flüssig, aber nicht zu flüssig. Die Sauce ist schnell zubereitet und kann während der Zubereitung der Zwiebeln nebenbei durchgeführt werden.
Mexican Cheesesteak Sandwich in der Küche zubereiten
Die Zubereitung des Sandwiches ist auch ohne Weiteres in der Küche möglich, statt einer Plancha wird einfach eine Pfanne verwendet. Da eine Pfanne keinen indirekten Bereich besitzt, werden zunächst die Zwiebeln und die Sauce zubereitet, wenn die Zwiebeln fertig sind, werden die aus der Pfanne genommen und erst mal beiseitegestellt. Jetzt ist genug Platz in der Pfanne, um das Fleisch mit ordentlich Hitze von beiden Seiten anzubraten. Hat das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht, kommen die Zwiebeln wieder hinzu. Haben die Zwiebeln wieder genug Hitze, kommt der Sauce hinzu und schon kann das Sandwich gefüllt werden.
Fazit Mexican Cheesesteak Sandwich
Die Unterschiede zum Philly Cheese Steak Sandwich sind marginal, aber es reicht, um dem Sandwich seinen eigenen Charme zu verpassen. Wer gerne etwas mehr Schärfe am Essen mag wir die mexikanische Version lieben und wer es gerne etwas milder mag, der macht mit der Philly Version alles richtig.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Sandwiches
|
- 220 g Rinder Filet
- 3 Stück große Jalapeño
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Sandwiches
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 150 g Cheddar
- 2 EL ungesalzene Butter
- 1 EL Weizenmehl
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
Mexican Cheesesteak Sandwich
Salsa con Queso
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- Das Öl in einer Plancha erhitzen und die Halbringe geschnittenen Gemüsezwiebel und die grob geschnittenen Jalapeño bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten braten.
- Das Filet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Zwiebeln braun werden, das Fleisch von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Hitze braten.
- Fleisch und Zwiebeln vermengen ...
- ... und mit der Käsesauce übergießen und vermengen.
- Das Sandwich füllen, vorher das Sandwich von beiden Seiten kurz angrillen.
- Die Milch in einem Topf langsam erwärmen, von der erwärmten Milch eine Kelle entnehmen und das Mehl darin klumpen frei verrühren.
- In der übrigen Milch die Butter schmelzen und mit der Milch vermengen.
- Milch / Mehlmischung und Käse in den Topf geben und den Käse schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu flüssig weiteren Käse hinzugeben, ist die Sauce zu dickflüssig mit etwas Milch verdünnen.