Burger King hat einen neuen King’s Selection Burger den Kings Bacon & Cheese Burger. Die Zutaten hören sich wirklich klasse an, aber da ich nicht zu Burger King gehe muss ich ihn mir halt selber machen. Wer schon immer wissen wollte wie man eine Onion Jam und Röstzwiebeln schnell und lecker zubereitet, der sollte sich schnell das heute Rezept ansehen.
Kings Bacon & Cheese Burger von Burger King
Es ist schon Jahre her, dass ich auf den Weg zu einem Whisky Tasting beim Autohof Kirchheim mir was von Burger King gekauft habe, aber das war das letzte Mal, das ich bei Burger King etwas gekauft habe. Das Essen war so fettig, das meine Finger trotz Wasser und Seife die ganze restliche Fahrt gestunken haben, und das war nicht das schlimmste, der Burger mit sein trockenen Bun lag mir so schwer im Magen, das die Fahrt sich ewig anfühlte. Burger King kenne ich somit nur noch aus der Werbung und wenn ich da mal etwas Interessantes sehe, dann mache ich es lieber selber, bevor ich noch einmal etwas dort kaufe.
Nun gibt es den neuen Kings Bacon & Cheese Burger und ich muss gestehen, die Zutaten haben es mir angetan, Käse Sauce, Röstzwiebeln, Rucola, Onion Jam, Bacon, Gourmet-Patty, noch eine Scheibe Käse und das alles eingepackt in ein Brioche Bun, darauf stehe ich total, den muss ich einfach testen.
Kings Bacon & Cheese Burger mit Wagyu Patty von Gourmetfleisch
Gourmet-Patty mit 100 % deutschem Beef, nun ja, wenn schon Gourmet-Patty, dann aber richtig. Ich verwende leckere 200 g Neuseeland Wagyu Patty von Gourmetfleisch.de, die mit sind nicht nur unglaublich saftig, sie haben auch ein intensiven Wagyu Beef Geschmack, der jeden Burger zum Erlebnis macht. Der hohe Fettanteil im Wagyu macht dazu ein schönes Flammenspiel und sorgt so für zusätzliche Röstaromen. Innen noch leicht rosa, so habe ich es am liebsten.
Röstzwiebeln für den Kings Bacon & Cheese Burger
Die letzten Röstzwiebeln habe ich einfach nur in Öl ausgelassen und als sie schön braun wurden, habe ich das Öl mit Küchenpapier herausgesagt. Dieses Mal habe ich die Zwiebeln erst meliert und noch mit geräuchertem Paprikapulver einen eigenen Geschmack mitgegeben. Wie knackig die Zwiebeln am Ende sind, muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich habe sie so lange angebraten, bis genug Röstaromen vorhanden waren und dann wieder mit Küchenpapier das Öl herausgesaugt. Das Ergebnis sind leckere Röstzwiebeln mit einem Hauch von Paprika.
Der Kings Bacon & Cheese Burger braucht eine Onion Jam
Die Red Onion Jam gibt den Burger erst das gewisse Etwas und dabei ist die Herstellung nicht wirklich aufwendig. Die roten Zwiebeln müssen in die gewünschte Größe geschnitten werden und in etwas Olivenöl angebraten werden, bis sie leicht Röstaromen bekommen, dann werden die Zwiebeln mit Rotweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und natürlich Zucker eingekocht. Nach etwas 20-30 Minuten hat man eine leckere Zwiebelmarmelade, die sich im Kühlschrank einige Wochen hält.
Fazit Kings Bacon & Cheese Burger
Geschmacklich überzeugt der Burger auf ganzer Linie, viel Käse, knuspriger Bacon, die süßen Zwiebeln und natürlich das leckere Paddy sind Burger Genuss pur. Werde ich mir den jetzt bei Burger King holen, nein, da mache ich mir den lieber wieder selber.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Burger
|
- 4 Stück Brioche Buns
- 4 Stück Rindfleisch Patty (oder Hackfleisch 800g)
- 4 Stück Cheddar Scheiben
- 12 Stück bacon
- 40 g Rucola
- 1 1/2 Stück Gemüsezwiebeln
- 5 EL Mehl
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Rote Zwiebeln (ca. 700 g)
- 120 ml Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Rohrzucker
- 2 Stück Lorbeerblätter
Zutaten
Kings Bacon & Cheese Burger
Röstzwiebeln
Red Onion Jam
|
|
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln vierteln und aufschneiden. Sobald das Öl heiß ist, kommen die Zwiebeln dazu.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind und an den Seiten leicht braun werden, kommen die restlichen Zutaten hinzu und die Hitze wird verringert, so das es leicht köcheln kann.
- Die Marmelade ist nach 10-15 Minuten einkochen, fertig und kann in ein destilliertes Glas gefüllt werden.
- Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in einer Schüssel mit Mehl und Paprikapulver vermengen.
- Röstzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
- Haben die Röstzwiebeln die gewünschte Bräune, werden sie aus der Pfanne entnommen und mit Küchenpapier vom Öl befreit.
- Butter in ein Topf schmelzen lassen. Käse und Milch hinzugeben.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, kommt etwas Mehl hinzu, um die Sauce etwas anzudicken.
- Bacon in eine Pfanne langsam auslassen, bis er knusprig ist. Den Bacon in Küchenpapier wickeln, damit das unnötige Fett entzogen wird.
- Anschließend etwas Butter in die Pfanne/Plancha geben und die Buns kurz anbraten, dabei die Oberseite mit etwas Butter bestreichen und auch die Oberseite anbraten.
- Die Patty werden von beiden Seiten direkt gegrillt, damit schöne Röstaromen an das Fleisch kommt.
- Nach dem drehen kommt noch der Käse auf jedes Patty, damit er schmelzen kann.
- Auf Ober- und Unterseite der Buns kommt etwas von der Käsesauce und dann das Patty mit der Scheibe Käse.
- Darauf kommen je drei Scheiben Bacon, etwas von der Onion Jam, Rucola und Röstzwiebel.
- Deckel drauf und genießen.