Juicy Lucy Burger | Der Stuffed Burger

 

Es wurde mal wieder Zeit für einen saftigen Burger und welcher Burger eignet sich da besser als der Juicy Lucy Burger, der erste stuffed Käse Burger. Der ist so was von saftig, aber überzeugt euch einfach selber.

Juicy Lucy Burger

Juicy Lucy Burger
Juicy Lucy Burger

Der Juicy Lucy Burger, auch bekannt als Jucy Lucy, ist ein Burger, bei dem der Käse in das Hackfleisch gepresst wird, bevor der Burger gebraten oder gegrillt wird. Der Burger wurde angeblich erstmals in den 1950er Jahren in Minneapolis, Minnesota, USA, erfunden.

Der Name „Juicy Lucy“ bezieht sich auf den Saft, der beim Essen des Burgers aus der Mitte des Burgers austritt, wenn man in ihn hineinbeißt und der geschmolzene Käse freigibt, der in der Mitte des Burgers eingeschlossen ist. Die meisten Varianten des Juicy Lucy werden mit American Cheese gemacht, aber andere Käsesorten können auch verwendet werden.

Um einen Juicy Lucy Burger herzustellen, wird Hackfleisch mit Gewürzen und anderen Zutaten gemischt und dann zu einer flachen Scheibe geformt. Dann wird ein Stück Käse in die Mitte des Fleisches gelegt und das Fleisch wird um den Käse herum geformt, um den Burger zu schließen. Der Burger wird dann gebraten oder gegrillt, bis er durchgegart ist.

Der Juicy Lucy Burger ist ein beliebter Burger in vielen Teilen der USA und kann in vielen Burger-Restaurants und Imbissständen gefunden werden.

Sauce zum Juicy Lucy Burger

Mayonnaise zum Burger
Mayonnaise zum Burger

In der Originalversion wurde der Juicy Lucy Burger ohne Sauce zubereitet. Heutzutage wird er angeboten, zum einen gibt es ihn mit den unterschiedlichsten Käsesorten und zum anderen gibt es ihn mit Saucen zum Bestellen. In den meisten amerikanischen Burger Restaurants stehen am Platz Saucen um den Burger nach dem eigenen Wünschen zu würzen. Meine Version verwendet selbst gemachte Mayonnaise, welche den intensiven Fleischgeschmack unterstützt, aber einen geringen Eigengeschmack hat.

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Welches Fleisch für Rindfleisch Burger?

Fleisch für saftigen Burger
Fleisch für saftigen Burger

Damit ein Burger auch leckeres Fleisch nach dem Grillen hat, muss das Fleisch einen hohen Fettanteil haben. Der Fettanteil sollte 20 – 30 % haben. Wer das bei seinem Metzger so bestellen kann, sollte es auch machen. Wer die Möglichkeit hat, das Fleisch selbst zu Wolfen, kann auch auf Cuts mit einem hohen Fettanteil zurückgreifen. Ich verwende gerne Rumpsteak, also Scheiben vom Roastbeef, welches mit seinem Fettdeckel einen tollen Fettanteil besitzt.

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Fazit zum Juicy Lucy Burger

Wieder ein Burger, der das Wesentliche in den Vordergrund stellt, den Fleischgeschmack. Wie der Oklahoma Fried Onion Burger setzt auch dieser Burger mit wenigen Zutaten auf pures Fleischvergnügen, was durch leckere karamellisierte Zwiebeln unterstützt wird.

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Juicy Lucy Burger | Der Stuffed Burger
Juicy Lucy Burger | Der Stuffed Burger
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword burger, fleisch, rind
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Burger
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword burger, fleisch, rind
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Burger
Zutaten
Juicy Lucy Burger | Der Stuffed Burger
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden.
    Fleisch für saftigen Burger
  2. Zwiebeln in etwas Fett anbraten, bis sie anfangen, braun zu werden, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
    Zwiebeln karamellisieren
  3. Pro Burger 200 g Rinderhack verwenden und das in je 100 g unterteilen und zum Patty pressen. Auf eine Hälfte den Cheddar legen.
    Juicy Lucy Burger selber machen
  4. Dann die andere Seite drauflegen und gut verschließen.
    Stuffed Burger Patty
  5. Patty von der einen Seite 5 Minuten und von der anderen 3 Minuten grillen.
    Patty grillen
  6. Anschließend die Patty 5 Minuten indirekt liegen lassen, damit der Käse schmilzt.
    Patty indirekt grillen
  7. Mayonnaise auf den unteren Bun geben, Salat, Tomate, Patty und Zwiebeln drauf und genießen.
    Juicy Lucy Burger

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