Hariyali Chicken Kabab – Indische grünliche Hähnchen Spieße

 

Es haben sich einige gewünscht das wir mal wieder etwas Indisches zeigen, dem kommen wir natürlich gerne nach. Heute gibt es indische grünliche Hähnchen Spieße oder Hariyali Chicken Kabab. Dafür braucht man kein Hulk, sondern nur eine leckere Gewürzmarinade. Wie man die Hähnchenspieße selber macht, zeigen wir heute.

Hariyali Chicken Kabab

indische Hähnchen Spieße
indische Hähnchen Spieße

Hariyali Chicken ist das berühmte Hühnchengericht aus der Punjabi-Küche. Hühnchen ohne Knochen wird in reichhaltiger und cremiger Sauce aus Koriander, Minze, Spinat, Minze, Bockshornklee oder Cashewnüssen gekocht. Das Rezept variiert von Familie zu Familie.

Die Zubereitung ist aber immer dieselbe, alle Zutaten pürieren mit Joghurt vermengen und dann das Hähnchen möglichst lange einlegen. Anschließend wird das Hähnchen direkt gegrillt bis es eine Kerntemperatur von 76 °C hat.

Marinierzeit für Hariyali Chicken Kabab

Marinade für Hähnchen
Marinade für Hähnchen

Der Joghurt macht das Hähnchenfleisch schön zart und somit sollte das Fleisch auch möglichst lange marinieren. Als minderst Marinierzeit empfehlen wir 1 Stunde ideal sind 3 Stunden oder am besten über Nacht.

Das Marinieren kann man intensivieren, indem man das marinierte Fleisch vakuumiert. Durch den Unterdruck zieht die Marinade schneller ins Fleisch ein.

Hähnchenfleisch für Hariyali Chicken Kabab

ausgelöstes Hähnchenfleisch
ausgelöstes Hähnchenfleisch

Die Marinade passt natürlich zu allen Teilen vom Hähnchen, man kann es für Brust oder Keule verwenden, es passt einfach immer. Wir haben uns für ausgelöstes Fleisch aus der Keule entschieden, das hat einen guten Fettanteil und bleibt beim Grillen schön zart und saftig. Durch die Marinade und den hohen Joghurt-Anteil wird das Fleisch richtig schön zart.

Beilagen zu Hariyali Chicken Kabab

Hariyali Chicken Kabab - Indische grünliche Hähnchen Spieße
Hariyali Chicken Kabab – Indische grünliche Hähnchen Spieße

Zu indischen Essen passt einfach immer Reis, ob gewürzt oder pur es passt zu indischen Essen. Wir hatten den Reis mit etwas Sojasauce gewürzt, in welcher wir vorher grüne Chili eingelegt haben. Dazu gab es Gurken und rote Zwiebeln mit etwas Zitronensaft und Kala Namak. Indischen Naan Brot hätte dazu auch noch hervorragend gepasst.

Fazit Hariyali Chicken Kabab

Was für eine Farbe. Die Zutaten sorgen nicht nur für eine wahre Geschmacksexplosion, sondern auch für ein unglaublich Farbe. Ein Rezept, was mit wenig Aufwand unglaublich köstlich ist. Probiert es aus.

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Hariyali Chicken Kabab - Indische grünliche Hähnchen Spieße
Hariyali Chicken Kabab - Indische grünliche Hähnchen Spieße
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1-6 Stunden
Portionen
Spieße
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1-6 Stunden
Portionen
Spieße
Hariyali Chicken Kabab - Indische grünliche Hähnchen Spieße
Anleitungen
  1. Alle Zutaten bis auf Joghurt und Hähnchen in einen Mixer zu einer Paste verarbeiten.
    Zutaten Hariyali Chicken Kabab
  2. Das Hähnchenfleisch vierteln und in der Marinade für 1-6 Stunden marinieren lassen. Etwas von der Marinade abfüllen für die fertigen Spieße (2 EL)
    Marinade für Hähnchen
  3. Fleisch auf Spieße verteilen und direkt von allen Seiten grillen.
    Hariyali Chicken Kabab grillen
  4. Hin und wieder drehen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur für 76 °C hat.
    Hähnchenspieße auf dem Gasgrill grillen
  5. Zum Servieren noch die zur Seite gestellte Marinade auf die Spieße geben.
    Indisches Hähnchen

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