Es ist wieder Tex-Mex-Zeit. Was man nicht alles mit Burritos machen kann, also essen oder Chimichangas. Warum man mit dem Essen lieber etwas warten soll und dann bei leckeren Chimichangas zuschlagen soll, das zeige ich heute im neusten Tex-Mex-Video.
Chimichangas
Chimichangas sind ein beliebtes Gericht der texanisch-mexikanischen Küche, das aus gefüllten und frittierten Tortillas besteht. Die genaue Herkunft von Chimichangas ist umstritten.
Chimichangas werden normalerweise aus großen, weichen Tortillas hergestellt, die mit einer Mischung aus Fleisch (wie Rind, Huhn oder Schwein), Bohnen, Käse und Gewürzen gefüllt sind. Die gefüllte Tortilla wird dann fest gerollt und in heißem Öl frittiert, bis sie knusprig und goldbraun ist. Chimichangas sind äußerst anpassungsfähig und können in verschiedenen Varianten zubereitet werden. Die Füllungen können je nach Geschmack variieren und oft werden sie mit Salsa, Guacamole, Sauerrahm und Käse serviert.
Chimichangas sind in vielen Teilen der USA beliebt, insbesondere in Regionen mit einer starken mexikanischen Einflussnahme. Sie sind in vielen mexikanischen Restaurants und Tex-Mex-Restaurants auf den Speisekarten zu finden.
Vom Burritos zu Chimichangas
Für Chimichangas benötigt man zunächst Burritos, welche Füllung der Burrito hat ist egal. So kann der Burrito wie in diesem Rezept eine Rindfleischhackfüllung haben, aber auch mit leckeren Schweinefleisch oder gut gewürzten Hähnchen gefüllt werden und natürlich ist auch eine vegetarische Füllung für Chimichangas ein leckeres Gericht für Vegetarier.
Hat man sich für ein Burrito entschieden, wird dieser in Pflanzenöl frittiert. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, aber mindestens 150 °C haben. Der Burrito muss nicht vollständig im Öl schwimmen, einfach wenn die untere Seite goldbraun ist, umdrehen. Überbacken mit einer leckeren Tomatensauce und etwas Käse werden die Chimichangas abgerundet.
Fazit zu Chimichangas
Ich liebe die Tex-Mex-Küche und Burritos natürlich auch, da wurde es Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und sie zu vollenden. Knusprig und lecker so habe ich es am liebsten.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Chimichangas
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- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Fuego Refried Beans
- 1 Stück Mittlegroße Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Tl Oregano
- 8 Stück Weizen Tortillas 25cm
- 700 ml Tomatensauce
- 5 EL eingelegte Jalapenos
- 4 Stück Chipotle in Adobo
- 200 g geriebenen Käse
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Chilipulver
Zutaten
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- Die Zwiebel fein schneiden und die Knoblauchzehen reiben, pressen oder fein schneiden.
- Kreuzkümmel anstoßen und 30 Sekunden in etwas Öl anbraten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und braten.
- Sobald es etwas angebraten ist, in der Mitte Platz machen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Oregano, Chilipulver, Salz,, Pfeffer, die Hälfte der Tomtensauce und die Bohnenpaste hinzugeben. Chipotle in Adobo und Jalapenos nach eigenen Geschmack hinzugeben und alles aufkochen lassen.
- Für die Sauce die restliche Tomatensauce mit etwas Chipotle in Adobo und Jalapenos würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tortilla mit der Hackfleischmischung füllen, einrollen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen.
- Die Burritos in einer Pfanne mit genügend Pflanzenöl geben, die Burritos müssen nur halb im Öl liegen.
- Sie die Burritos goldbraun, werden sie einmal gewendet.
- Die Chimichangas mit der Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Chimichangas werden zum Überbacken für 5 Minuten in den indirekten Bereich gelegt.