Beyti Kebab schnell selber machen

 

Die Steigerung von Adana Kebab ist Beyti Kebab. Was für ein Genuss uns dazu noch schnell zubereitet. Wie man so einen leckeren Beyti Kebab Teller in nur 30 Minuten selber zubereitet, seht ihr heute im neuen Rezept Video.

Beyti Kebab

Beyti Kebab
Beyti Kebab

Beyti Kebab ist eine Art von türkischem Kebab-Gericht, das nach dem berühmten türkischen Koch Beyti Güler benannt ist. Es ist eine beliebte Spezialität in der türkischen Küche. Der Beyti Kebab besteht traditionell aus gewürztem Hackfleisch, das um einen Spieß gewickelt und gegrillt wird. Der Kebab wird dann in dünne Scheiben geschnitten und mit Fladenbrot serviert.

Typischerweise wird Beyti Kebab mit einer reichhaltigen Tomatensoße, Joghurt und  geschmolzener Butter beträufelt. Es wird oft mit Reis, gegrilltem Gemüse und Salat serviert. Der Geschmack des Beyti Kebab ist würzig und herzhaft, und das Gericht hat eine zarte Konsistenz.

Beyti Kebab ist in der Türkei und in vielen türkischen Restaurants auf der ganzen Welt beliebt. Es ist eine köstliche Wahl für Fleischliebhaber und ein wichtiger Bestandteil der türkischen kulinarischen Tradition.

Von Adana Kebab zu Beyti Kebab

Kebab vom Gasgrill
Kebab vom Gasgrill

Für Beyti Kebab benötigt man als erstes Kebab, ich verwende die Zutaten, welche schon beim Rezept zum Adana Kebab genutzt wurden. Hackfleisch, halb Rind und halb Lamm werden zusammen mit roter Spitzpapirka, grüner Peperonie und ein paar Gewürzen auf breiten Spießen direkt über dem Feuer gegrillt. Damit die Spieße nicht am Rost kleben, werden sie mit Olivenöl eingerieben, das sorgt für zusätzliche Flammen und geben noch mehr typischen Geschmack von Röstaromen an das Kebab.

Lavash Brote für Beyti Kebab

Lavash Brote
Lavash Brote

Lavash-Brote sind dünne, weiche, flache Brotfladen, die traditionell in verschiedenen Ländern des Nahen Ostens und Zentralasiens, einschließlich Iran, Armenien, Türkei und anderen Regionen, populär sind. Sie sind ein Grundnahrungsmittel in diesen Regionen und werden seit Hunderten von Jahren in der lokalen Küche verwendet.

Lavash-Brote sind dünne, weiche, flache Brotfladen, die traditionell in verschiedenen Ländern des Nahen Ostens und Zentralasiens, einschließlich Iran, Armenien, Türkei und anderen Regionen populär sind. Sie sind ein Grundnahrungsmittel in diesen Regionen und werden seit Hunderten von Jahren in der lokalen Küche verwendet.

Lavash-Brote können als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert werden, zum Beispiel als Wrap mit Fleisch, Gemüse und Saucen gefüllt oder als Beilage zu Salaten, Käse oder Dips gereicht werden. Sie sind vielseitig und können in der Küche auf verschiedene Arten verwendet werden. In einigen Kulturen werden sie auch verwendet, um bestimmte traditionelle Gerichte wie Lahmacun (türkische Pizza) oder Döner zu machen.

Weitere Zutaten zu Bayti Kebab

Sauce für Beyti Kebab
Sauce für Beyti Kebab

Damit es nicht nur Adana Kebab in Lavash Brot wird, gibt es noch 2 leckere Saucen und natürlich den typisch türkischen stichfesten Naturjoghurt. Die erste Sauce besteht aus Petersilie, Knoblauchzehen, Salz und für die es etwas würziger mögen Pul Biber oder Chiliflocken. Das Ganze wird kurz in einer Pfanne in etwas Öl gebraten. Mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung werden die Lavash Brote eingerieben. Das duftet nicht nur umwerfend gut, es gibt den Ganzen, einen leckeren Frische-Kick.

Die zweite Sauce besteht hauptsächlich aus Paprikamark, hier kann scharfes oder mildes Paprikamark verwendet werden. Ansonsten wird es in der zuvor genutzten Pfanne zubereitet und nimmt die restlichen Gewürze mit. Als Geschmacksträger gibt es eine Flocke Butter und abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und natürlich Pul Biber.

Fazit zu Beyti Kebab

Wer türkische Fleisch-Gerichte liebt, der wird mit Beyti Kebab richtig glücklich werden. Jeder Bissen ist einfach nur lecker.

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Beyti Kebab schnell selber machen
Beyti Kebab schnell selber machen
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kebab Spieße
Zum Würzen
Beyti Sauce
Restliche Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kebab Spieße
Zum Würzen
Beyti Sauce
Restliche Zutaten
Beyti Kebab schnell selber machen
Anleitungen
Beyti Kebab
  1. Paprika und Peperoni sehr fein schneiden und Knoblauch reiben oder pressen.
    Zutaten Adana Kebab
  2. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gründlich kneten.
    Adana Kebab selber machen
  3. Das Hackfleisch auf Spieße verteilen. 500 Hackfleisch sind für 4 Spieße, das Hackfleisch gut verteilen und andrücken. Es muss gleichmäßig verteilt sein, damit es nicht abfällt. Zum Schluss mit der Fingertechnik (Zeigefinger unten Daumen oben) das typische Kebabmuster machen.
    Adana Kebab Spieße
  4. Kebab Spieße mit Olivenöl einpinseln, damit sie nicht am Rost kleben und direkt von jeder Seite für 1 1/2 Minuten grillen.
    Kebab grillen
  5. Die Spieße können anschließend auf dem Ablagerost noch nachziehen.
    Adana Kebab grillen
  6. Die fertigen Kebabs in die Lavash Brote einwickeln. Die Lavash Brote zuvor mit der Petersilienmischung einpinseln.
    Beyti Kebab in Lavash Brote
  7. Die Kebabs in Lavash Brote in Stücke schneiden. Auf ein Teller Joghurt in die Mitte geben und die Kebab Stücke drum legen und anschließend mit der Sauce würzen.
    Beyti Kebab
Gewürz für die Beyti Kebab in Lavash Brote
  1. Öl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er leicht bräunlich wird.
    Knoblauch anbraten
  2. Dann kommt die gehackte Petersilie, Pul Biber und Salz hinzu und wird verrührt. Wasser hinzugeben und leicht verdunsten lassen.
    Beyti Kebab gewürzmischung
Beyti Sauce
  1. In der Pfanne mit den Gewürzen Olivenöl hinzugeben. Butter schmelzen lassen und die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz anbraten. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden.
    Sauce für Beyti Kebab

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