Beyti Kebab schnell selber machen
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Kebab Spieße
Zum Würzen
Beyti Sauce
Restliche Zutaten
Anleitungen
Beyti Kebab
  1. Paprika und Peperoni sehr fein schneiden und Knoblauch reiben oder pressen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gründlich kneten.
  3. Das Hackfleisch auf Spieße verteilen. 500 Hackfleisch sind für 4 Spieße, das Hackfleisch gut verteilen und andrücken. Es muss gleichmäßig verteilt sein, damit es nicht abfällt. Zum Schluss mit der Fingertechnik (Zeigefinger unten Daumen oben) das typische Kebabmuster machen.
  4. Kebab Spieße mit Olivenöl einpinseln, damit sie nicht am Rost kleben und direkt von jeder Seite für 1 1/2 Minuten grillen.
  5. Die Spieße können anschließend auf dem Ablagerost noch nachziehen.
  6. Die fertigen Kebabs in die Lavash Brote einwickeln. Die Lavash Brote zuvor mit der Petersilienmischung einpinseln.
  7. Die Kebabs in Lavash Brote in Stücke schneiden. Auf ein Teller Joghurt in die Mitte geben und die Kebab Stücke drum legen und anschließend mit der Sauce würzen.
Gewürz für die Beyti Kebab in Lavash Brote
  1. Öl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er leicht bräunlich wird.
  2. Dann kommt die gehackte Petersilie, Pul Biber und Salz hinzu und wird verrührt. Wasser hinzugeben und leicht verdunsten lassen.
Beyti Sauce
  1. In der Pfanne mit den Gewürzen Olivenöl hinzugeben. Butter schmelzen lassen und die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz anbraten. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden.