Berner Würstchen ist ein Würstchen welches aus Wiener oder Frankfurter Würstchen besteht und somit aus Schwein. Wir wollten eine Berner Würstchen Halal auf den Grill bringen und so ist die gefüllte Sucuk entstanden. Gefüllt wird das Berner Würstle mit Scharfskäse und Dattel. Als Bacon wird ein Rinderschinken verwendet.
Sucuk
Die Sucuk ist eine kräftig gewürzte türkische Wurst aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch. Beim Öffnen bemerkt man sofort den den Knoblauch Anteil. Gewürzt ist die Sucuk mit Cayennepfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und halt Knoblauch. Ganz wichtig ist das entfernen der Pelle, die ist nicht essbar! Die Auswahl an Sucuk ist riesig, wir verwenden die Wurst von Efepasa *, welche es in jedem türkischen Supermarkt gibt und bei Amazon.
Fazit
Der Bacon ist super knusprig und würzig. Die Sucuk entfaltet beim Grillen Ihren Geschmack und Ihren Duft. Zusammen mit der süße der Dattel und dem Schafkäse eine runde Sache. Lecker, unbedingt selber machen.
Tipp
Sucuk zum Frühstück: Sucuk in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Sucuk wird im eigenen Fett angebraten. Sobald die Scheiben angebraten sind werden die Scheiben mit Rührei verrührt. Super Frühstück!
Hier die Zutaten bzw. Hilfsmittel welche im Video zum Einsatz gekommen sind:
Sucuk: https://amzn.to/2LReVIC *
Soft Datteln: https://amzn.to/2BXuHlU * (Achtung 4,99 Lieferkosten – lieber im Supermarkt kaufen)
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *
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Vorbereitung | 10 MInuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Sucuk
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- 2 Stück Sucuk
- 8 Scheiben Rinderschinken Alternativ gibt es auch Geflügelschinken
- 2 Stück Datteln
- 4 Stück Schafkäse
Zutaten
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- Pelle von der Sucuk entfernen.
- Sucuk halbieren und die Stücke längs bis zur Hälfte einschneiden.
- Eine halbe Dattel und etwas Schafkäse in die Wurst drücken.
- Die Sucuk mit 2 Scheiben Rinderschinken umwickeln und das ganze mit einem Piekser fixieren.
- Die Würstchen kommen jetzt in den indirekten Bereich für ca. 25 Minuten bei 180-200°C.