Auf der Infa, in Hannover, gab es eine Foodmeile. Beim Foodtruck von Street-Gourmet.de gab es einen französischen Ziegenkäse Burger mit Feigensenf Sauce. Der war so lecker, das wir unbedingt einen eigenen machen wollten. Die Feigensenf Mmayonnaise haben wir ja bereits vorgestellt.
Französischer Ziegenkäse Burger mit Feigensenf Mayonnaise
Als Ziegenkäse haben wir den Chène d’argent Ziegenkäse von Lidl verwendet. Die Feigensenf Mayonnaise hatten wir selber gemacht. Wer den Feigensenf nicht selber macht, kann gekauften verwenden. Die Burger Patty haben wir mit unserem Burger Rub gewürzt.
Fazit
Die Kombination aus würzigem Ziegenkäse und der fruchtigen Mayonnaise macht diesen Burger zu etwas ganz besonderen! Unbedingt nach grillen!
Zubehör
T-Shirt Reservoir Dogs Mashup Sesame Street:https://amzn.to/2Or14za *
Neewer Smartphone Filmmaker: https://amzn.to/2J1HiUY *
Rode VMMICRO VideoMicro:https://amzn.to/2OY3dBL *
Xucker: https://amzn.to/2OQM1uF *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU *
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *
Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 15 MInuten |
Kochzeit | 6 Min |
Portionen |
Burger
|
- 4 Stück Brioche Burger Bun
- 600 g Mett Rind/Lamm
- 4 Portionen Ziegenkäse 1 Packung Chène d'argent Ziegenkäse von Lidl reicht für 4 Burger
- 1 Portion Feigensenf Mayonnaise
- 1/2 Kopf Salat Lollo Rosso, Endivien oder Batavia
- 1 Portion Burger Rub
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
Zutaten
|
|
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Mett kneten.
- Patty mit je 150g Mett formen. Auf der Oberseite eine Mulde formen, damit das Patty später eine schöne Form hat.
- Die Seite mit der Mulde nach belieben mit den Burger Rub würzen.
- Patty als erstes auf der Seite mit dem Rub grillen. Die Grillzeit beträgt ca. 3 Minuten.
- Umdrehen und den Ziegenkäse auf das Patty geben. Die Grillzeit beträgt ca. 3 Minuten.
- Den Burger Bun kurz angrillen.
- Den Burger Bun belegen mit Feigensenf Mayonnaise, Salat und dem Patty. Deckel drauf und genießen.