Steht ihr auch in der kalten Jahreszeit auf einen leckeren Eintopf? Heute haben wir ein leckeres One Pot Gericht aus dem Dutch Oven was viele aus dem Urlaub von den kanarischen Inseln kennen dürften, Rancho Canario. Wie man dies leckere Gericht zubereitet, verraten wir euch heute.
Rancho Canario ein Gericht der kanarischen Küche
Die kanarische Küche ist aus der historischen Ernährung der Altkanarier sowie den Einfluss der Eroberer im 15 Jahrhundert und aus den Beziehungen der Kanarischen Inseln zu Lateinamerika entstanden.
Rancho Canario ist ein traditioneller kanarischer Eintopf, den man auf allen Restaurant-Karten der Kanarischen Inseln findet. Meist ist die Suppe unter Vorspeisen zu finden, aber aufgrund des Fleischanteils, der Kartoffeln, der Kichererbsen und der Nudeln könnte sie auch als Hauptspeise durchgehen. Sie ist herzhaft und sättigend und vor allem ist sie so gut.
Das Rancho Canario Rezept existiert nicht, die Rezepte unterscheiden sich von Insel zu Insel, aber zu den Hauptbestandteilen gehört Wurst und Fleisch, Kartoffeln, Nudeln und Kichererbsen, auf Gran Canaria werden Bohnen statt Kichererbsen verwendet. Meist kommt eine Prise Safran in die Suppe, zusammen mit Knoblauch und Kreuzkümmel. Jede Insel, sogar jeder Ort hat sein eigenes Rezept.
Unser Rancho Canario Rezept
Unser One Pot Gericht verwendet die Grundzutaten für das Rancho Canario. Wir nutzen Chorizo, hier haben wir uns für eine milde Variante entschieden, wer etwas mehr pep haben möchte, nimmt eine schärfere Chorizo. Als Fleisch verwenden wir dicke Rippe, die wir etwas pariert haben und in mundgerechte Stücke geschnitten haben, die Knochen geben wir bei der Zubereitung zur Suppe hinzu. Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Safran, geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer geben dem Eintopf den Geschmack und Kartoffeln, Kichererbsen und Nudeln ergänzen ihn.
Bei den Kichererbsen kann man welche aus der Dose verwenden oder getrocknete verwenden, wenn getrocknete verwendet werden müssen, die über Nacht in Wasser eingelegt werden und die ganze Zeit mit dem Eintopf gekocht werden. Werden Kichererbsen aus der Dose verwendet, dann kommen die erst am Ende des Kochvorgangs zur Suppe hinzu.
Rancho Canario in der Küche
Für die Zubereitung reicht Wärme von unten, die Zubereitung kann auch in einem großen Schmortopf erfolgen. Zu Beginn genug Hitze, um die Zutaten etwas anzubraten und dann bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
Tipp – Rancho Canario einfrieren
Wer gleich mehr macht und den Rest einfrieren will, sollte dies ohne Nudeln machen. Die Nudeln entziehen den Eintopf die Flüssigkeit und werden weich. Am besten erst den Teil der eingefroren werden soll, entnehmen und dann die Nudeln hinzufügen. Beim Auftauen und erwärmen dann einfach die Nudeln hinzugeben und köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Fazit Rancho Canario
Der kanarische Eintopf ist mit wenig Aufwand zubereitet und passt hervorragend zur kalten Jahreszeit. Eine deftige Suppe mit vielen leckeren Zutaten.
Fazit zu Gefüllte Paprika
Es ist die türkische Hausmannskost schlechthin und das nicht ohne Grund. Die Füllung ist schnell zusammengestellt, die Zutaten sind günstig, der Aufwand minimal und das Ergebnis überzeugt mit unglaublich leckeren Geschmack.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 150 Minuten |
Portionen |
Dutch Oven
|
- 300 g Chorizo
- 500 g dicke Rippe oder Schweinenacken
- 900 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 4 Stück Tomaten
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 500 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- 1 Prise Safran
- 480 g Suppennudeln
- 8 Liter Wasser
Zutaten
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- Chorizo in Scheiben Schneiden, Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten und Zwiebeln fein schneiden.
- Etwas Öl in den Dutch Oven erhitzen und Kreuzkümmel 30 Sekunden anbraten.
- Zwiebeln hinzugeben und glasig braten.
- Fleisch hinzugeben und von allen Seiten kurz anbraten, Fleisch muss nur weiß werden.
- Chorizo hinzugeben und auch anbraten.
- Dann Paprikapulver, Knoblauch, Safran und je 1/2 TL Salz und Pfeffer und 30 Sekunden anbraten.
- Mit den Tomaten ablöschen
- Jetzt würden die über Nacht eingelegten Kichererbsen hinzugefügt werden.
- Wasser hinzugeben und 80 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln hinzugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen aus der Dose und Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe der Nudeln kochen lassen.
- Dann kann aufgetan werden.