Heute gibt es Frühstück vom Grill und zwar koreanisches Street Food, welches grade voll im Trend ist, aber keine Sorge bei den Zutaten für das Korean Egg Drop Sandwich handelt es sich um Produkte, die wohl jeder zu Hause haben sollte. Schnell und einfach zubereitet ist das Sandwich mit Eiern und Bacon der perfekte Start in den Tag.
Korean Egg Drop Sandwich: Der perfekte Mix aus Street Food und BBQ
Wenn du nach dem nächsten Food-Trend suchst, den du auf deinem Grill perfektionieren kannst, dann ist das Korean Egg Drop Sandwich genau das Richtige für dich. Dieses beliebte Street Food aus Korea kombiniert fluffiges Ei, knuspriger Bacon, saftige Füllungen und eine köstlich gebutterte Scheibe Brot – ideal für deinen BBQ-Tag!
Was ist das Korean Egg Drop Sandwich?
Das Korean Egg Drop Sandwich ist ein luxuriöses Upgrade des klassischen Frühstückssandwiches. Es besteht aus dick geschnittenem, gebuttertem und leicht getoastetem Brioche-Brot, in das eine Füllung aus Eiern, Schinken oder Bacon sowie cremige Saucen kommt. Häufig werden auch Avocado, Käse oder sogar BBQ-Variationen hinzugefügt.
Tipp für den BBQ-Touch:
Du kannst das Sandwich mit einer speziellen Räuchernote versehen, indem du das Brot auf dem Grill leicht anrauchst oder geräucherten Käse verwendest.
Fazit zum Korean Egg Drop Sandwich
Das Korean Egg Drop Sandwich ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine kreative Fusion aus koreanischem Street Food und amerikanischem BBQ. Probiere es aus und bringe etwas koreanischen Flair zu deinem nächsten BBQ!
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Sandwich
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- 2 Stück Dicke Schieben Brioch Brot
- 4 Stück Eier
- 4 Stück Frühsücksbacon
- 2 Stück Scheiben Cheddar
- 2 Stück Scheiben Mozarella
- 1 Stück Avocado
- 1 1/2 EL Sahne
- 2 EL Butter
- 1 TL Meersalz
- Petersilie Topping
- 2 EL Mayonnaise
- 1 - 1 1/2 TL Sriracha
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Kondensmilch
Zutaten
Korean Egg Drop Sandwich
Sriracha Mayo Sauce
Sweet Mayo Sauce
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- Die Saucen als erstes vermengen, dann können die noch etwas ziehen.
- Eier aufschlagen und mit Sahne und Meersalz verquirlen.
- Avocado halbieren und in Halbringe aufschneiden.
- Bacon in eine noch kalte Pfanne geben und langsam auslassen. Wenn der Bacon schöne Röstaromen hat, entnehmen und auch Küchepapier geben um das überschüssige Fett aufzusaugen.
- Brioche Zopf 3 fingerbreit schneiden und mittig einschneiden. Das Brot wird in etwas Butter angebraten.
- Das Ei anbraten.
- Das Brot mit je einer Scheibe Cheddar, Mozarella, 2 Scheiben Bacon und Ei füllen. Das Sandwich kommt in den Indirektenbereich damit der Käse schmelzen kann.
- Avocado, Saucen und Petersilie zum Sandwich geben und servieren.