Wenn es um BBQ und Ribs geht, denkt man oft an die Südstaaten der USA. Doch auch Kanada hat einiges zu bieten, wenn es um saftige, würzige und perfekt zubereitete Ribs geht. Die kanadischen Rebel Ribs sind ein Geheimtipp unter BBQ-Liebhabern und verdienen definitiv einen Platz auf deinem Grill. In diesem Video nehme ich dich mit auf eine kulinarische Reise in den hohen Norden und zeige dir, wie du diese köstlichen Ribs zu Hause zubereiten kannst.
Die Geschichte der Rebel Ribs
Die Rebel Ribs sind in Kanada ein echtes Highlight. Ihren Namen verdanken sie der rebellischen Natur ihrer Schöpfer, die klassische BBQ-Techniken mit kanadischen Aromen und Zutaten kombiniert haben. Typisch für diese Ribs ist eine besondere Marinade, die Ahornsirup und kanadischen Whisky enthält, was ihnen einen einzigartigen, leicht süßlichen Geschmack verleiht.
Das Geheimnis der perfekten Rebel Ribs
Die Zubereitung von Rebel Ribs erfordert Zeit und Liebe zum Detail, aber das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall. Für einen extra rauchigen Geschmack kannst du beim Grillen auch Holzchips (z.B. Hickory , Kirsche oder Ahorn) verwenden.
Wenn du keinen Grill zur Verfügung hast, kannst du die Ribs auch im Ofen bei 160 °C etwa 2 Stunden lang garen, dann fehlt dir zwar der Rauch aber durch rauchiges Salz und Paprikapulver kann ein Raucharoma hinzugegeben werden.
Experimentieren: Fühle dich frei, mit den Gewürzen und Zutaten zu experimentieren. Einige fügen gerne eine Prise Zimt oder eine scharfe BBQ-Sauce hinzu.
Fazit zu Rebel Ribs
Kanadische Rebel Ribs sind eine wahre Gaumenfreude und bringen den Geschmack des kanadischen Waldes direkt auf deinen Teller. Probier dieses Rezept aus und lass dich von der einzigartigen Kombination aus Ahornsirup verzaubern. Dein nächstes BBQ wird garantiert ein Erfolg!
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 2-2 1/2 Stunden |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
kg Rippchen
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- 2 kg Schweinerippchen
- 60 ml Ahornsirup
- 25 ml Worchestershire Sauce
- 30 ml Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Dijonsenf
- 2 TL Salz
- 60 ml Bier
- 120 ml Zuckersirup
- 120 ml Ketchup
- 120 ml Wasser
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Bund Thymian
Zutaten
Rippchen und Marinade
Addons zum Marinieren
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- Knoblauch reiben oder pressen und dann mit den andren Zutaten für die Marinade vermengen.
- Die Silberhaut mit einem Löffel anheben und dann entfernen oder mit einem spitzen Messer einschlitzen.
- Rippchen mit der Fleischseite nach unten in eine Schale legen und die Marinade darüber geben. Die Rippchen für mindestens 4 Stunden besser über Nacht marinieren lassen. Die Marinade kann durch Zwiebel, Lorbeerblätter und Thymian erweitert werden.
- Rippchen indirekt bei 160 °C zubereiten, dabei alle 20-30 Minuten wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Nach 2-2 1/2 Stunden ist das Fleisch zart und lässt sich leicht vom Knochen lösen, dann sind die Rippchen fertig.