Letztens stand mein erstes eigenen Catering an, ich durfte einen Comedy Abend mit Leckereien vom Grill begleiten. Die Hauptspeisen waren schnell ausgewählt, aber mit Nachtisch vom Grill tut man sich immer schwer, wenn man nicht die Klassiker wie Schoko-Banane, gegrillte Ananas, Erdbeeren mit Marshmallow oder was mit Wassermelone machen möchte. Gegrillter Pfirsich mit einer Ziegenfrischkäsefüllung war dann der Gewinner für das Catering.
Gegrillter Pfirsich mit Ziegenfrischkäsefüllung
Schon vor dem Dreh hatte ich versucht, diesen Nachtisch zu machen, allerdings war der Pfirsich zu heiß und die Käsefüllung war nicht kalt genug und Orangensaft hat die Füllung zu flüssig gemacht, das Ergebnis war ein unschöner gegrillter Pfirsich mit zerlaufendem Frischkäse. Geschmacklich war ich aber auf einen guten Weg.
Aus den Fehlern vom ersten Versuch ist dann dieser schöne Nachtisch entstanden. Die Frischkäsefüllung hat statt Orangensaft nur Abrieb von der Bio Orange bekommen und damit der Frischkäse nicht zu warm wird, wurde die Füllung 30 Minuten im Gefrierschrank heruntergekühlt. Der Pfirsich kühlte nach dem Grillen etwas ab und schon konnte der Bacon-Schoko-Chip in der Füllung halten.
Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis Pistazienkruste
Die 2. Variante setzt auf Vanilleeis, das in Pistazienkrümel gerollt wurde, also eine Vanilleeiskugel mit Pistazienkruste. Der gegrillte Pfirsich wird auf etwas Ziegenfrischkäse platziert und dazu wird der Bacon Schoko Chip gereicht.
Das große Problem ist natürlich das Eis für ein Event, auf dem es kein Eisfach gibt, aber mit genug Eispacks in einer Styroporkiste hält es einige Stunden, wenn nicht grade Hochsommer ist. Geschmacklich noch ein Kick besser als die vorherige Version war das eindeutig der Favorit.
Gegrillter Pfirsich mit Bacon Schoko Chip
Bacon in Schokolade ist süß mit einer salzigen Note, eine unglaublich leckere Geschmackskombination. Am einfachsten stellt man flachen graden Bacon in der Mikrowelle her. Eingeschlagen in Küchenpapier kommt der Bacon bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle und schon ist er fertig. Nur noch Schokolade Konfitüre schmelzen lassen und den Bacon einmal in Schokolade wenden. Ich lege die Chips immer auf einen Kunststoffdeckel und lege sie kurz in den Gefrierschrank. Anschließend kann ich dem Deckel kurz etwas biegen und die Chips lösen sich, ohne zu brechen.
Gegrillter Pfirsich dank richtiges Werkzeug
Vor langer Zeit im schwedischen Möbelhaus gekauft und nie genutzt und heute war es dann so weit, der Entkerner hatte seinen Einsatz. Da man die Pfirsiche füllen will und den Kern entfernen muss, ohne das der Pfirsich reißt, sollte man einen Entkerner verwenden, um den Kern zu entfernen, dann hat man auch gleich eine Mulde für die Füllung.
Fazit zu gegrillter Pfirsich
Beim Dreh sind Beide-Versionen gelungen. Die Version mit dem Vanilleeis hat am Ende dann etwas mehr überzeugt und war ein perfekter Abschluss für das Event.
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Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 5 Stück Pfirche
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 Stück Bio Orangen
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 10 Blätter Minze
- 2 EL Rote Pfefferbeeren
- 5 EL Pistazienkerne
- 4 Streifen Frühstücksspeck
- 75 g Schokolade Kuvertüre
Zutaten
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- Für die Ziegenkäsecreme Zesten von der Orange abreiben, Minze fein schneiden.
- Frischkäse, Zesten, Honig, Salz und MInze verrühren.
- Je nachdem ob die Creme als Füllung dienen soll oder als Spiegel, kommt die Sie für die Füllung für 30 Minuten in den Gefrierschrank und sonst in den Kühlschrank.
- Für den knusprigen Schokobacon, die Frühstücksspeckstreifen dritteln und für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen, den Speck dafür zischen 2 Blatt Zewe legen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Bacon durchziehen. Die Baconschokolade für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
- Pfirsiche von beiden Seiten grillen.
- Wenn die Pfirsiche einige Röstaromen haben, sind sie auch schon fertig und sollten nun 5 Minuten abkühlen.
- Nun kann der Nachtisch fertiggemacht werden, für die Version mit Vanille Eis, wird zunächst ein Spiegel der Frischkäsecreme gemacht, da kommt der Pfirsich drauf und das Eis wird durch zerstoßende Pistazien gerollt und in den Pfirsich gelegt. Den Bacon Schoko Chip dazu und noch etwas mit Pistazien und roten Pfefferbeeren dekorieren.
- Für die Version mit der Frischkäsefüllung kommt etwas von der angefrorenen Füllung in den Pfirsich, der Bacon Schoko Chip dazu und etwas mit Pistazien und roten Pfefferbeeren dekorieren.