Deutschland spielte bei der WM 2018 gegen Süd Korea und verlor. Zu dem Spiel haben wir uns etwas leckeres gegrillt und das war besser als die Leistung der Deutschen Nationalmanschaft, Daeji Bulgogi- Koreanisches Schweinebauchfleisch.
Was ist Daeji Bulgogi?
Bulgogi ist ein Fleischgericht aus der koreanischen Küche und bedeutet übersetzt Feuerfleisch. Keine Sorge, Feuerfleisch heißt es nicht wegen der extremen Schärfe, wobei eine gewisse Schärfe schon vorhanden ist. Feuerfleisch kommt von der Zubereitungsart, das Fleisch wird direkt über der offenen Flamme zubereitet.
Ssamjang gehört unbedingt dazu!
Zu Daeji Bulgogi schmeckt am besten Ssamjang. Wir hatten Daeji Bulgogi mit der koreanische würzige Sauce und waren begeistert von dem Geschmack. Die leichte schärfe in Kombination mit der Süße vom Honig passten Super zusammen. Im Video zeigen wir wie man Daeji Bulgogi mit Ssamjang in Korea isst. Schaut es euch an und probiert es am Besten selber aus.
Unser erstes Grill-Video
Was für ein Hammer Gericht zum Start unseres YouTube Kanals. Das Video wird von der Art nicht in die Top 10 unserer Lieblingsvideos kommen. Die Art wie wir das Video gedreht haben gefiel uns beim Schneiden schon nicht mehr, in der Küche drehen geht gar nicht. Egal, es ist unser erstes Video und somit vergisst man es auch nie mehr. Das Gericht hatten wir zuvor noch nie und da uns das Video nicht wirklich gefallen hat, haben wir noch einen Bulgogi Burger gemacht.
Gochujang Gewürzpaste
Für das Rezept benötigen wir Gochujang. Gochujang ist eine koreanische Gewürzpaste mit der Fleisch mariniert wird und genau dafür benötigen wir die. Die Paste gibt es im Asia-Shop und natürlich bei Amazon. Im Asia-Shop kostet die weniger als bei Amazon, aber nicht jeder hat dafür die Möglichkeit.
Fazit zu Daeji Bulgogi- Koreanisches Schweinebauchfleisch
Daeji Bulgogi wird es bei uns wieder geben! Mahika hat sich nach dem Dreh noch einige Päckchen gebastelt. Das Essen ist eine Geschmacksexplosion. Man kann es auch gut zu Reis essen, sollte aber nicht auf Ssamjang verzichten!
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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- 1000 g Scheinebauch
- 1 Stück Birne
- 1/2 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 EL Ingwer
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Gochujang (Paprika Paste)
- 1 EL Xucker doppelte Menge an normalen Zucker
- 1 1/2 EL Honig
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
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- Das Bauchfleisch in 3 mm Streifen schneiden.
- Birne entkernen und schälen.
- Birne, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer pürieren. Ich habe den Thermomix mit Stufe 10 für 30 Sekunden laufen lassen.
- Die pürierte Paste zum Schweinebauch geben.
- Die Frühlingszwiebel klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zum Schweinebauch geben.
- Die Marinade jetzt 1 Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
- Den Grill auf 180° - 200° vorheizen und das Fleisch indirekt ca. 20 Minuten grillen.
- Wenn das Fleisch langsam braun wird legen wir es in den direkten Bereich und grillen es von beiden Seiten kurz an.
- Wir hatten das Fleisch mit gegrillten Knoblauch, gegrillter Paprika und Ssamjang in ein Salatblatt gewickelt und gegessen.
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Einfach köstlich
Ja, das finden wir auch. Wir hatten es auch vor einer Woche schon wieder 🙂