Wir brauchten einen Starter zur Begrüßung unserer Gäste bei einen Grillabend. Wir wollten etwas was man gut vorbereiten kann und ohne Betreuung grillen kann. Das Ergebnis war eine Art Berner Würstchen.
Berner Würstel
Das original Berner Würstchen, oder Berner Würstle, besteht aus Wiener bzw. Frankfurter Würstchen. Die Würstchen werden der Länge nach aufgeschnitten und mit Käse gefüllt. Die gefüllten Würstchen werden mit Bacon umwickelt und gegrillt.
Berner Würstel – Spezial
Unsere Version besteht aus Rostbratwürstchen. Gefüllt werden die Würstchen mit Wasabi (Japanischer Meerrettich) und Datteln. Die Rostbratwürstchen verleihen den Berner Würstchen einen größeren Durchmesser damit die Würstchen hingestellt werden können. Stehend können die Würstchen in der indirekten Zone gegrillt werden.
Fazit
Die leichte schärfe vom Wasabi und die süße der Dattel sind eine tolle Kombination mit dem salzigen Bacon. Köstlich!
Tipp
Warum nicht mal einen selbst gemachten Senf dazu reichen? Wir hatten einen Honig-Koriander Senf.
Hier die Zutaten bzw. Hilfsmittel welche im Video zum Einsatz gekommen sind:
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Soft Datteln: https://amzn.to/2BXuHlU * (Achtung 4,99 Lieferkosten – lieber im Supermarkt kaufen)
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU *
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Würstchen
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- 1 Stück Rostbratwurst
- 3 Streifen bacon
- 1 1/2 Stück Datteln
- Wasabi
- 3 Stück Spieße
Zutaten
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- Ggf. den Darm vom Würstchen entfernen. Wir wollten die nicht haben, dann platzen die Würstchen auch nicht weiter auf.
- Die Würstchen in 3 gleich große Stücke teilen.
- Die Würstchen längs einschneiden bis zur Mitte.
- In den Schnitt kommt Wasabi (Erbsengroße Portion) und eine halbe Dattel.
- Die Wurst wird mit Bacon umwinkeltn Am besten den Bacon etwas gezogen auf ein Brett auslegen und die gefüllte Wurst unten ablegen. Den Bacon nun um die Wurst wickeln und dabei die Wurst etwas ziehen.
- Die Würstchen kommen nun auf den Grill in den indirekten Bereich für ca. 25 Minuten. Ist der Bacon schön braun kann gegessen werden.