Berner Würstel – Spezial
Unsere Version besteht aus Rostbratwürstchen. Gefüllt werden die Würstchen mit Wasabi (Japanischer Meerrettich) und Datteln. Die Rostbratwürstchen verleihen den Berner Würstchen einen größeren Durchmesser damit die Würstchen hingestellt werden können. Stehend können die Würstchen in der indirekten Zone gegrillt werden.
Portionen Vorbereitung
1Würstchen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
1Würstchen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ggf. den Darm vom Würstchen entfernen. Wir wollten die nicht haben, dann platzen die Würstchen auch nicht weiter auf.
  2. Die Würstchen in 3 gleich große Stücke teilen.
  3. Die Würstchen längs einschneiden bis zur Mitte.
  4. In den Schnitt kommt Wasabi (Erbsengroße Portion) und eine halbe Dattel.
  5. Die Wurst wird mit Bacon umwinkeltn Am besten den Bacon etwas gezogen auf ein Brett auslegen und die gefüllte Wurst unten ablegen. Den Bacon nun um die Wurst wickeln und dabei die Wurst etwas ziehen.
  6. Die Würstchen kommen nun auf den Grill in den indirekten Bereich für ca. 25 Minuten. Ist der Bacon schön braun kann gegessen werden.