Für die Nacho Hot Dogs haben wir leckere mexikanische Zutaten auf einem Hot Dog-Brötchen kombiniert.
Nacho Hot Dogs
Der Hot Dog besteht aus lecker gewürzten Mett (Lamm/Rind) mit einer Nacho Kruste. Dazu kommt eine Cheddar-Jalapeno Sauce und ein Avocado Salsa. Zum Schluss kommt noch etwas Sour Cream drauf.
Das Rezept für die Cheddar-Jalapeno Sauce findest Du hier.
Fazit zu den Nacho Hot Dogs
Der Nacho Hot Dog ist kein schwieriges Rezept. In der Zeit in welcher der Hot Dog auf dem Grill liegt könne alle restlichen Zutaten geschnitten und die Käse Sauce gekocht werden. Anschließend sind die Hot Dogs fertig und alle Zutaten können kombiniert werden. Viele leckere Zutaten ergeben hier ein leckeren Nacho Hot Dog. Wiederholungsgefahr 100%!
Tipp
Beim Kauf der Avocado den Stiel entfernen und auf die Farbe achten. Grün, dann ist die Avocado noch nicht reif und braucht noch 2-3 Tage. Gelb, dann ist die Avocado reif und kann gleich verwertet werden. Braun oder noch dunkler sollte immer im Laden bleiben.
Hinweis zu den Nacho Hot Dogs
Im Video haben wir pro Hot Dog 125g Mett genutzt. Wie bereits im Video gesagt ist unsere Empfehlung 100g pro Hot Dog. Das Rezept verwendet die angepasste Menge.
Grill-Zubehör
Greek Fire Holzkohle Briketts: https://amzn.to/3944QFf *
BBQ-Toro Dutch Oven : https://amzn.to/2PM0zPc *
BBQ-Toro Dutch Oven Einsatz: https://amzn.to/2PBp4hw *
Weber Anzündkamin Rapidfire: https://amzn.to/2s2H0Ju *
My BBQ Torch: https://amzn.to/2Shprjm *
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer: https://amzn.to/2GloL8q *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Grillhandschuhe: https://amzn.to/3KteW57 *
Grillspieße: https://amzn.to/2A68Fct *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
CASO VC10 Vakuumierer: https://amzn.to/2IMV7H3 *
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Philips Stabmixer: https://amzn.to/2JX5Z5d *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *
Allgemeines-Zubehör
Neewer Smartphone Filmmaker: https://amzn.to/2J1HiUY *
Rode VMMICRO VideoMicro: https://amzn.to/3aq2D7x *
Xucker: https://amzn.to/2OQM1uF *
Affiliate-Links
Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Hot Dogs
|
- 4 Stück Hot Dog Brötchen
- 400 g Mett wir hatten Lamm/Rind
- 1/2 TL Knoblauch Granulat
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel frisch mahlen oder bereits gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver (Rosen scharf)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 Stück Avocado
- 1/2 Stück Paprika (grün)
- 1 Stück Tomate
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 4 EL Sour Cream
- 1 Portion Käse Jalapeno Sauce
- Nachos
- Röstzwiebeln
Zutaten
|
|
- Mett mit würzen mit Knoblauch, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Origano und Chiliflocken. Mett in Würstchen von je 100g unterteilen.
- Nachos zerkleinern. Am besten in einem Gefrierbeutel.
- Mett mit den Nachos panieren und indirekt bei ca. 200° C für 25 Minuten grillen.
- Zutaten für die Salsa zerkleinern. Paprika, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel klein würfeln.
- Käse Jalapeno Sauce zubereiten.
- Hot Dog Brötchen kurz angrillen.
- Anrichten. Hot Dog in das Brot und Käse Jalapeno Sauce drüber. Salsa und Röstzwiebeln drauf geben und mit einem Löffel Sour Cream versehen.
Für die Nacho Hot Dogs wird die Käse Jalapeno Sauce benötigt. Zutaten und Anleitung findest Du hier: http://barbecue-rezepte.de/recipe/kaese-jalapeno-sauce