Heute zeigen wir euch unser erstes Shorty Video am Freitag. Als Rezept gibt es gefüllte türkische Peperonies. Was ein Shorty Video am Freitag ist erfahrt ihr heute.
Der Freitags Shorty
Was sind Freitags Shorty? Wir machen immer wieder Beilagen oder mal eben etwas auf den Grill ohne das wir es als Video veröffentlichen, weil es zu einfach ist oder zu wenig Filmmaterial bietet. Das bedeutet aber nicht, das es sich dabei nicht um Leckereien vom Grill handelt, eher im Gegenteil.
Mit unseren Freitags Shorty zeigen wir euch das grundsätzliche Rezept in ca. 3 Minuten und wie gewohnt gibt es hier das passende Rezept zum Nachlesen.
Die Freitags Shorty gibt es immer Freitags, Überraschung!, aber nicht jeder Freitag, sondern unregelmäßig. Wenn wir Material haben und wenn wir Zeit haben, dann wird es ein Freitags Shorty geben, wenn und das ist entscheidend, wenn es auch überhaupt gefällt. Sagt uns eure Meinung zum Freitags Shorty, schreibt uns hier im Blog oder auf YouTube eure Meinung, ob ihr die Freitags Shorty Videos gut findet oder Müll.
Gefüllte türkische Peperonies
Die Zutatenliste ist für dieses Rezept überschaubar. Die Hauptzutat sind natürlich türkische Peperonies, die sind mild und einfach zu entkernen und somit auch einfach zu befüllen.
Gefüllt werden unsere Peperonies mit laktosefreien Schafskäse, der ist etwas härter und krümeliger als anderer Schafskäse. Wir haben ihn aber nicht wegen der Konsistenz gekauft. Ein weicher Schafskäse eignet sich besser, um die Peperonies zu füllen, nimmt einfach euren Lieblings Schafskäse.
Dem Geschmack geben wir etwas nussiges, durch geröstete Pinienkerne und etwas Mediterranes durch Oliven. An Gewürz geben wir eine BBQ Rub hinzu mit Paprika, da kann man sein Lieblings Rub verwenden. Ein Rub mit Kräutern oder Paprika passt aber hervorragend zu der Mischung.
Muss es Schafskäse sein für die gefüllte türkische Perperonie?
Der Schafskäse kann auch durch Schmelzkäse oder geriebenen Gauda ersetzt werden, allerdings sollten die Öffnungen der Peperonies dann etwas höher gelegt werden, damit der Käse nicht ausläuft.
Fazit zu gefüllte türkische Peperonies
Schnell vorbereitet und eine tolle Beilage auf einen mediterranen Teller. Indirekt zubereitet haben die gefüllten türkischen Peperonies eine Gelinggarantie.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Peperonie
|
- 6 Stück grüne türkische Pepernoie
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll Oliven
- 200 g Schafskäse
- 1 EL BBQ Rub
Zutaten
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- Pinienkern anrösten und anschließend klein hacken.
- Oliven klein hacken.
- Schafskäse zerdrücken
- Alle Zutaten verrühren.
- Den Stielansatz der Perpernies abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Peperonies füllen und dabei die Masse immer wieder reindrücken, damit die Peperonie gut gefüllt ist.
- Die Peperonies 15 Minuten indirekt grillen bei ca. 160 °C