Auch diese Woche gibt es wieder ein einfaches, schnelles Rezept, weil wir uns immer noch auf Fehmarn befinden. Es gibt wieder Spieße, diesmal sind es aber Hähnchen Spieße die mit Sriracha Sauce und Agavensirup gewürzt werden und eine tolle Geschmackskombination ergeben. Wenn ihr wissen wollt, wie wir unserer Spieße zubereiten und was wir sonst noch an Gewürzen nutzen, dann viel Spaß mit diesem Artikel.
Hähnchen Spieße auf Fehmarn
Auch unser heutiges Video ist beim Zelten auf Fehmarn entstanden, wie bereits unsere Adana Kebab Spieße aus der letzten Woche.
Dieses Mal gibt es Hähnchen Spieße mit einer richtig leckeren Marinade. Die Marinade ist eine wahre Geschmacksexplosion!
Für einen scharfen Kick sorgt ein ordentlicher Schuss Sriracha Sauce, die Menge der verwendeten Sriracha Sauce muss jeder an seine Bedürfnisse anpassen, die ein mögen es nicht so scharf und sollten nur die Hälfte der angegebenen Menge aus dem Rezept verwenden und die anderen mögen es ggf. noch schärfer und verwenden lieber die Sriracha mit der roten Kappe, die ist noch etwas schärfer. Schmeckt die Marinade ab und gebt nur so viel Srirache hinzu wie ihr vertragt.
Für die Süße verwenden wir Agavensirup, der später beim Grillen karamellisiert und eine sanfte Süße mit bringt. Statt Agavensirup kann natürlich auch Honig verwendet werden, aber Agavensirup soll ja etwas gesünder sein. Wenn ihr Honig verwendet, dann hat das den Vorteil, dass er etwas besser karamellisiert. Wie bei der Srirache gilt auch hier, nehmt was ihr wollt.
Den salzigen Geschmack geben wir durch Salz und einen großzügigen Anteil von Sojasauce hinzu. Wir verwenden bei asiatischen Produkten am liebsten die Produkte von Lee Kum Kee, so auch bei der Sojasauce. Für alle, die immer nur eine fast geschmacksneutrale Sojasauce verwenden, haltet mal beim Einkauf die Augen auf und kauft asiatische Produkte von Lee Kum Kee bis jetzt war von den immer alles besser als von anderen Herstellern.
Zum Abschluss kommt noch ein saurer Schuss auf die fertigen Spieße, mit ein paar Spritzer frisch gepressten Zitronensaft schließen wir die Geschmacksexplosion ab.
Hähnchen Spieße servieren
Serviert haben wir die Honig Sriracha Hähnchen Spieße mit Sumach-Petersilien-Zwiebeln im Dürüm, wir hatten noch alle Zutaten vom Vortag da und was zu Adana Kebab passt, passt auch hervorragend zu Hähnchen. Die Sumach-Zwiebeln haben noch zusätzlich zur Zitrone etwas Säure hinzugeben.
Die Spieße kann man auch perfekt zu Reisgerichte oder Salate reichen.
Fazit Honig Sriracha Hähnchen Spieße
Die Marinade ist im Handumdrehen zubereitet und nach kurzer Marinierzeit liegen die lecker duftenden Hähnchen schon auf den Grill. Auf das Ergebnis der super zarte und saftige Hähnchen Spieße muss man nicht lange warten. Wer auf eine Geschmacksexplosion steht, bekommt bei dem Gericht alles geboten.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Spieße
|
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 70 ml Honig alternativ Agavensirup
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL Sriracha Sauce
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Stück Zitrone
Zutaten
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- Knoblauch reiben, pressen oder fein schneiden und mit Honig, Sojasauce, Olivenöl, Salz und der Sriracha Sauce vermengen
- Hähnchen würfeln, nicht zu kleine Würfel und für 30 Minuten marinieren lassen.
- Hähnchen auf Spieße verteilen und von jeder Seite 3 Minuten direkt grillen.
- Beim Wenden mit der Marinade einpinseln oder mit einen Löffel beträufeln.
- Die fertigen Spieße mit Zitrone würzen.
- Dazu passen Sumach Zwiebeln und Dürüm oder Reis.