Honig Sriracha Hähnchen Spieße
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
fleisch
,
hähnchen
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
2
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
30
Minuten
Zutaten
4
Stück
Hähnchenbrust
70
ml
Honig
alternativ Agavensirup
4
EL
Sojasauce
2
TL
Olivenöl
2
Stück
Knoblauchzehen
3
EL
Sriracha Sauce
1/2
TL
Salz
1/2
Stück
Zitrone
Anleitungen
Knoblauch reiben, pressen oder fein schneiden und mit Honig, Sojasauce, Olivenöl, Salz und der Sriracha Sauce vermengen
Hähnchen würfeln, nicht zu kleine Würfel und für 30 Minuten marinieren lassen.
Hähnchen auf Spieße verteilen und von jeder Seite 3 Minuten direkt grillen.
Beim Wenden mit der Marinade einpinseln oder mit einen Löffel beträufeln.
Die fertigen Spieße mit Zitrone würzen.
Dazu passen Sumach Zwiebeln und Dürüm oder Reis.