Unser erstes Sous Vide Rezept. Wir haben uns für Sous Vide Chicken Wings entschieden, als erstes Rezept. Ob Chicken Wings Sous Vide gegart lecker er wird und welche zwei Marinaden wir verwenden, das verraten wir euch heute.
Sous Vide garen
Letzte Woche haben wir euch unseren Sous Vide Stick der Firma Inkbird vorgestellt und euch die Software gezeigt. Natürlich haben wir uns auch der Geschichte des Sous Vide Garens angenommen. Diese Woche werden wir das erste Rezept Sous Vide zubereiten.
Wir werden Chicken Wings Sous Vide zubereiten und werden dafür eine Zitrus-Marinade und eine Indische-Marinade mit Bockshornklee Blätter verwenden. Das sind zwei unterschiedliche Marinaden, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Die Chicken Wings werden am Vorabend eingelegt und verschweißt. Über Nacht kann so die Marinade in die Hähnchenflügel einziehen. Durch das vakuumieren, also das Entfernen der Luft, entsteht ein Unterdruck und die Marinade kann besser in das Fleisch einziehen.
Besteht nicht die Möglichkeit, dass die Marinade über Nacht einziehen kann, dann sollte wenigstens eine Marinierzeit von einer Stunde eingehalten werden.
Am nächsten Tag werden die Hähnchenflügel 3 Stunden Sous Vide zubereitet bei einer Temperatur von 74 °C. Die gewählte Temperatur ist ein Grad unter der Kerntemperatur bei welcher Chicken Wings serviert werden sollten. Die fehlende Temperatur holen sich unsere Chicken Wings auf dem Grill, wenn die Haut schön knusprig gegrillt wird.
Was bringe es Sous Vide Chicken Wings zu machen?
Chicken Wings brauchen ca. 25 – 30 Minuten auf dem Grill, Sous Vide Chicken Wings brauchen nur 5 – 6 Minuten auf dem Grill, dann haben sie eine schöne knusprige Haut und sind garantiert von innen noch schön saftig, haben aber auch am Knochen eine Kerntemperatur das es keine Salmonellen-Gefahr mehr gibt. Die Chicken Wings haben im Prinzip eine Gelinggarantie.
Die Marinade zieht perfekt in das Grillgut ein. Bereits während der Marinierzeit zieht die Marinade durch das vakuumieren in das Fleisch ein und auch in den 3 Stunden in denen die Chicken Wings garen zieht die Marinade weiter ein.
Zitrus Marinada für die Chicken Wings
Die Zitrus Marinade hat einen großen Fruchtanteil und bestimmt den Geschmack der Chicken Wings. Durch Zutaten wie Chiliflocken, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und Zwiebel bekommt die Marinade noch eine kräftige Note, wodurch die Marinade ausgewogener schmeckt.
Indische Marinade für die Chicken Wings
Indisch muss nicht immer scharf sein und so sticht diese Marinade eher mit dem Geruch von Bockshornkleeblätter und deren Geschmack hervor. Viel Knoblauch und Ingwer runden den guten Geschmack der Marinade ab. Die Marinade passt hervorragend zu Hähnchen.
Muss ich die Chicken Wings Sous Vide zubereiten?
Nein, die Chicken Wings können auch nur gegrillt werden. Dafür einfach die Chicken Wings ca. 20 Minuten indirekt bei 170 °C ziehen lassen und dann 3 Minuten von jeder Seite direkt grillen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 76 °C und 80 °C sein.
Kann ich auch Unterschenkel verwenden?
Die Marinaden passen einfach zu Hähnchen und so kann man jedes Stück vom Hähnchen dafür verwenden. Unterschenkel werden genauso wie Flügel bis zu einer Kerntemperatur von 76-80 °C zubereitet und somit werden auch Unterschenkel für 3 Stunden bei 75 °C Sous Vide zubereitet.
Fazit zu Sous Vide Chicken Wings
Sous Vide oder nicht Sous Vide das ist hier die Frage. Wir haben inzwischen schon wieder Chicken Wings Sous Vide zubereitet. Diesmal haben wir die brasilianische Marinade verwendet und es war wieder verdammt lecker und saftig.
Das schöne ist, man kann alles Vorbereiten und muss dann nur noch kurz die Chicken Wings fertig grillen. Das geht so schnell und ist so lecker. Wir werden es bestimmt häufiger machen.
Wer ein Sous Vide Stick besitzt, der sollte unbedingt Chicken Wings mit unseren zwei Marinaden mal ausprobieren und wer kein Sous Vide Sticke besitzt, kann die Marinaden ja trotzdem mal ausprobieren.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 3 Stunden |
Portionen |
Chicken Wings
|
- 12 Stück Chicken Wings
- 2 Stück Orangen
- 1 Stück Limette
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Chiliflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL geräuchtes Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 3 EL Bockshornkleeblätter
- 2 EL Oregano
- 1 EL Chiliflocken
- 1 EL Salz
- 6 STück Knoblauchzehen
- 1 Stück Limette
- 40 g Ingwer
Zutaten
Zitrus Marinade
Indische Marinade
|
|
- Orangen vierteln und Fruchtfleisch auslösen, Limette und Zitrone ausdrücken, Zwiebel vierteln und alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Limette ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Je 6 Chicken Wings in ein Sous Vide Beutel geben und mit den Marinaden vermengen. Über Nacht marinieren lassen oder mindestens für 1 Stunde.
- Sous Vide garen bei 75 °C für 3 Stunden.
- Chicken Wings etwas abtupfen.
- Chicken Wings von beiden Seiten für je 3 Minuten direkt grillen.