Mexikanische Schweinefilet Wraps
Heute machen wir mexikanische Schweinefilet Wraps. Für den mexikanischen Geschmack sorgen Chipotles in Adobo und ein Avocado Dip.
Was ist Chipotles in Adobo
Chipotle sind Chilis, die eingelegt sind in Adobo Sauce und ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche sind. Die Chipotles sind geräucherte Jalapeno Chilis, wodurch die Jalapenos ein tolles Räucheraroma haben und gleichzeitig Wasser verlieren. Chipotles in Adobo sind sehr würzig im Geschmack. Die Sauce besteht aus Wasser, Tomate, Zwiebel, Essig, Jodsalz, Pflanzenöl und Gewürze.
Man bekommt Chipotles in Adobo bei Amazon* für 6 Euro. Bei der Metro habe ich wohl eine 2 kg Dose gehen, welche 14 Euro kostet und der Mitarbeiter und die Dose gleich für 10 Euro angeboten hat. Wir wollten aber nichts wegwerfen, weshalb wir eine Dose bei Amazon bestellt haben. Gelegentlich gibt es auch bei Aldi im Angebot Dosen.
Im Rezept werden wir eine alternative Sauce aufführen. Die Sauce ist natürlich nicht vergleichbar mit Chipotles in Adobo aber damit kann man das Fleisch auch einlegen, ohne die Dose zu kaufen.
Schweinefilet mit Chipotles in Adobo
Zum Einlegen von 500g Schweinefilet haben wir 2 Chipotles genutzt und gut 2 Esslöffel von der Adobo Sauce. Wer es nicht so scharf mag, der nimmt nur 1 Chipotle und weniger Sauce. In der verlinkten Dose von Amazon sind 6 Chipotles enthalten. |
Das Fleisch ist nach dem Einlegen zart und lässt sich einfach aufspießen. Wir verwenden unsere doppel Schaschlik-Spieße*, mit denen ein wenden einfach möglich ist, da das Fleisch nicht verrutscht und das fertige Grillgut später einfach vom Spieß geschoben werden kann. Mit Holzspießen schmeckt das Fleisch aber genauso gut.
Das Fleisch haben wir auf unserer Plancha* gegrillt, wir machen es damit es nicht in die Flamme tropft. Eine Plancha ist natürlich nicht nötig, vereinfacht das Grillen an dieser Stelle aber.
Avocado Dip
Damit unsere Wraps nicht zu scharf sind, haben wir einen milden Dip gewählt auf Basis von Mayonnaise und Schmand (Sour Cream) mit einer Avocado. Der Dip kann auch gut zu Brot oder Gemüsesticks gereicht werden. Dank dem Zitrusanteil ist es ein frischer Dip. |
Beim Kauf der Avocado immer auf den Stielansatz achten! Soll die Avocado am selben Tag gegessen werden, dann sollte der Ansatz gelb sein. Soll die Avocado erst in 3 Tagen gegessen werden, dann sollte der Ansatz Grün sein. Avocado mit braunem Ansatz sollte man liegen lassen.
Fazit
Die Mischung aus dem Rezept wird für die meisten Kinder bereits zu scharf sein und deshalb sollte, wenn Kinder mitessen nur eine Chipotle genutzt werden. Vom Geschmack haben wir leckere Wraps hergestellt. Das Fleisch war saftig und zart, der Dip köstlich lecker mit einer tollen Avocado-Note. Die Kombination aus Fleisch, Salat und Dip ist super geworden. Die Zubereitung ist nicht aufwendig und lohnt sich.
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Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 16 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Wraps
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- 500 g Schweinefilet
- 2 Stück Chipotle in Adobo inkl. Sauce. Wer nicht so scharf mag nimmt weniger
- 8 Stück Cherrytomaten
- 8 Stiele Koriander
- 1 Stück Salatherz
- 3 Stück Wraps 15cm
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 60 g Mayonnaise
- 150 g Schmand bzw. Sour Cream
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 Stück Avocado
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Chipotle Pulver oder geräucherte Paprika oder Cayennepfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauch Granulat
- 1 Prise Salz
Zutaten
Avocado Dip
Alternative Sauce
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- Fleisch in Daumengroße Stücke schneiden und in Chipotle in Adobo, Olivenöl, Salz und Pfeffer für ca. 30 Minuten einlegen. Die Chipotle vorher klein schneiden. Wenn Chipotle in Adobo nicht zur Verfügung steht die Zutaten der alternative Sauce verrühren und 2–3 Esslöffel verwenden.
- Für den Dip die Mayonnaise, den Schmand, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Zitronenschale und die Avocado mit einem Zauberstab verrühren.
- Für den Salat die Salatblätter in Streifen schneiden, die Cherrytomaten vierteln und Koriander fein hacken.
- Das Fleisch von jeder Seite 4 Minuten direkt grillen.
- Wraps mit 2 EL Dip bestreichen, Salat und Fleisch darauf und einrollen.