Willkommen zu einem kulinarischen Abenteuer, bei dem wir das herzhafte und köstliche American Goulash entdecken werden. Dieses Gericht, das sich im Laufe der Zeit in den Vereinigten Staaten entwickelt hat, ist ein wunderbares Beispiel für die kulturelle Vielfalt und Anpassungsfähigkeit der amerikanischen Küche. Begleitet mich auf meiner Reise, während wir nicht nur ein leckeres Rezept für American Goulash erkunden, sondern auch einen Blick auf die Geschichte hinter diesem beliebten Gericht werfen.
American Goulash
Die Ursprünge von American Goulash lassen sich auf die Einwandererwelle zurückführen, die im 19. und frühen 20. Jahrhundert die Vereinigten Staaten erreichte. Mitteleuropäische Einwanderer, darunter viele Ungarn, brachten ihre kulinarischen Traditionen mit sich und passten sie an die verfügbaren Zutaten und den Geschmack der neuen Welt an. So entstand eine amerikanisierte Version des traditionellen ungarischen Gulaschs.
Im Laufe der Zeit entwickelte sich das American Goulash zu einem beliebten Comfort-Food, das sich durch seine Einfachheit und den reichen Geschmack auszeichnet. Dieses Gericht wurde zu einem festen Bestandteil vieler Familientische in den USA und wird oft als nostalgische Erinnerung an die Wurzeln und Einflüsse der Vorfahren genossen.
Die erste schriftliche Erwähnung des Gerichts findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1914, die einzige Verbindung zum traditionellen ungarischen Gulasch besteht jedoch in der Zugabe von Paprika. Heutzutage wird das Gericht oft mit geriebenem oder geschmolzenem Käse garniert und oft aus Resten zubereitet.
American Goulash in der Küche zubereitet
Die Zubereitung in der Küche unterscheidet sich nicht von der Zubereitung im Dutch Oven, da für dieses Rezept und Hitze von unten benötigt wird, kann es ohne Probleme auch in einem Topf auf dem Herd zubereitet werden.
Zu Beginn muss mit mehr Hitze gearbeitet werden und nachdem die Nudeln hinzugegeben wurden, kann die Hitze reduziert werden, da das Essen nur noch köcheln muss. Bei der Köchelphase sollte das Essen mit einem Deckel abgedeckt werden.
Fazit zu American Goulash
Das amerikanische Goulash erinnert mehr an eine Bolognese als an ein Gulasch, aber das war mir schon vor der Zubereitung klar und das war auch, was ich am Ende haben wollte. Geschmacklich ist es richtig lecker und durch den Käse und das Hackfleisch ein wirklich schnelles und leckeres Gericht.
Gasgrill Zubehör
Outdoorchef Chelsea 570 C: https://amzn.to/3k0Vy4T *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/34owco2 * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Inkbird Wlan IBBQ-4T: https://amzn.to/39fJR3q *
Grillhandschuhe: https://amzn.to/2OR3Ys8 *
Grillspieße: https://amzn.to/3vDyxrM *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Filetiermesser: https://amzn.to/3iHdCz2 *
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Schneidebretter: http://www.pit-blog.de/
Sous Vide Zubehör
KitchenBoss G210 Vakuumierer: https://amzn.to/34Nwycb *
KitchenBoss G320 Sous Vide Stick: https://amzn.to/3I6GLi3 *
KitchenBoss G330 WLAN Sous Vide Stick: https://amzn.to/3XntFoh *
Locisne Sous Vide Bälle: https://amzn.to/358Fnud *
Allgemeines Zubehör
Braun Stabmixer: https://amzn.to/3sy4zU *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
YouTube Zubehör
Sony Alpha ZV-E10L: https://amzn.to/3WUuXGT *
Affiliate-Links
Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt und für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!
Schnelles Amerikanisches Goulash - so einfach das sollte man selber machen
Zutaten
- 160 g Makkaroni Nudeln ungekocht
- 500 g Rinderhack
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück Grüne Paprika
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 400 ml Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Salz
- 1 1/2 EL Italienische Kräuter
- 2 Stück Lorbeeerblätter
- 100 g Cheddar
- Petersilie als deko
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch fein schneiden und Käse reiben.
- Öl erhitzen und Zwiebeln glasig anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt die Paprika hinzu.
- Sobald die Paprika etwas Farbe bekommen hat, kommt das Hackfleisch hinzu und wird etwas angebraten, bis es nicht mehr rosa ist.
- Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden mit anbraten.
- Dann kommen die Lorbeerblätter, Tomatenmark, Worcestershire Sauce, Italienische Kräuter, passierte Tomaten, gewürfelte Tomaten und die Brühe hinzu.
- Sobald es aufgekocht ist, kommen die Nudeln rein und die Hitze wird reduziert. 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren den Käse unterrühren und mit Petersilie dekorieren.
Sieht gut aus, würde ich so auch nachkochen. Allerdings fehlen irgendwie die Zubereitungsschritte, oder übersehe ich etwas?
Moin, nein du überstehst leider nichts. Ich habe wohl vergessen zu speichern nachdem ich die Schritte ergänzt habe. Leider bin ich heute auf ein Event und komme erst morgen dazu die Schritte zu ergänzen.
LG Marc
Danke fürs Ergänzen und Grüße aus der Wedemark. 🙂