Heute gibt es mal wieder etwas aus Chile, Anticucho Chilenos. Die chilenischen Schaschlik Spieße bestehen aus dreierlei Sorten Fleisch und einer leckeren Marinade. Wie man diese unglaublich leckeren Spieße zubereitet zeige ich heute.
Anticucho Chilenos
Anticucho ist ein traditionelles Fleischgericht in verschiedenen lateinamerikanischen Ländern, darunter auch Chile. Die Zubereitung und die Zutaten können von Land zu Land und von Region zu Region variieren. Anticuchos werden jedoch normalerweise aus mariniertem Fleisch, oft Rindfleisch oder Hühnchen, hergestellt und auf Spießen gegrillt oder gegrillt.
Anticuchos haben ihren Ursprung in der peruanischen Küche, wurden jedoch von verschiedenen lateinamerikanischen Ländern adaptiert, darunter auch Chile. In Chile sind sie besonders in der Region um Santiago und in anderen Städten beliebt.
Anticuchos sind in Chile ein beliebtes Streetfood und werden auf Märkten, Festivals und in Restaurants angeboten. Sie sind eine herzhafte und schmackhafte Option für Fleischliebhaber.
Zubereitung Anticucho Chilenos
Zunächst wird das Fleisch geschnitten, damit es später auf Spießen gegrillt werden kann. Das Fleisch wird mit einer Marinade aus Gewürzten und Bier mariniert. Nachdem das Fleisch mariniert wurde, wird es auf Spieße gesteckt und gegrillt. Während des Grillens wird das Fleisch häufig mit der Marinade bestrichen, um es saftig und würzig zu halten.
Beilagen zu Anticucho Chilenos
In Chile werden Anticuchos oft mit Beilagen wie gekochten Kartoffeln, Maiskolben und einer scharfen Sauce namens Pebre serviert. Pebre ist eine Mischung aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Gewürzen.
Fazit zu Anticucho Chilenos
Spieße mit ordentlich viel Fleisch und für jeden was dabei, egal ob Würstchen, Schweinefleisch oder Rindfleisch, dazu eine würzige und leckere Marinade ergeben ein leckeres Grillerlebnis.
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Danke für eure Unterstützung!
Anticucho Chilenos | Chilenische Schaschlik Spieße
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Filet, Ribeye oder Roastbeef)
- 500 g Schweinefleisch (Oberschale oder Schinken)
- 300 g Spanische Chorizio
- 180 ml Bier
- 50 ml Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Grüne Paprika
Anleitungen
- Das Fleisch in Stücke schneiden nicht zu dünn, sonst wird es zu trocken, das Schweinefleisch dünner als das Rindfleisch, damit das Rindfleisch nicht zu durch ist. Paprika und Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein schneiden oder reiben und Kreuzkümmel etwas im Mörser anstoßen.
- Die Marinade bestehend aus Bier, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebelpulver, Oregano, Kreuzkümmel und Salz vermengen und Fleisch und Wurst darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nach 2 Stunden Fleisch, Wurst, Paprika und Zwiebeln auf Spieße verteilen.
- Die Spieße werden direkt gegrillt und alle 90 Sekunden gedreht. Nach jeder Drehung werden die Spieße mit der Marinade eingepinselt.
- Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (Rindfleisch 54 °C und Schweinefleisch (68 -70 °C) kann serviert werden.