Ssamjang – koreanische würzige Sauce
Ssamjang ist eine dicke, würzige Paste, die in der koreanischen Küche gern zu Bulgogi gereicht wird. Ssamjang und Bulgogi wird in ein Blatt gewickelt und so als Fingerfood gegessen. Ssamjang besteht aus Doenjang, Gochujang, Sesamöl, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und optional kann die koreanische Sauce mit braunem Zucker oder etwas Honig gesüßt werden.
Besonders gut schmeckt Ssamjang zu Fleisch. Wir hatten die koreanische würzige Sauce das erste mal zu Daeji Bulgogi und waren begeistert von dem Geschmack. Die leichte schärfe in Kombination mit der Süße vom Honig passten Super zusammen. Im Video zeigen wir wie man Daeji Bulgogi mit Ssamjang in Korea isst. Schaut es euch an und probiert es am Besten selber aus.
Die Sauce entfaltet nach ca. 30 Minuten Ihre vollen Geschmack und sollte rechtzeitig vor den Essen zubereitet werden.
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Fazit Ssamjang
Die koreanische würzige Sauce, Ssamjang, hat uns begeistert. Es ist unglaublich welche Geschmacksexplosionen die koreanische würzige Sauce hervorbringt. Besonders das Doenjang, die Sojabohnenpaste, ist ein fester Bestandteil unserer Küche geworden. Gern nutzen wir Sie für Bolognese oder wenn wir Geschnetzeltes machen. Der Geschmack von Sojabohnenpaste ist intensiv und gibt so jedem Essen die eigene Note mit.
Die Frischen Zutaten wie Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel geben der koreanischen Sauce den letzten Schliff.
Am Besten passt Ssamjang zu Schwein, aber auch zu Hähnchen ist die Sauce zu empfehlen.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portion
|
- 2 EL Doenjang (Sojabohnenpaste)
- 1 EL Gochujang (Paprika Paste)
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Honig
- 2 TL geröstete Sesamsamen weiße Sesamsamen in einer Pfanne anrösten
- 2 TL Sesamöl
Zutaten
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|
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel klein hacken..
- Alle Zutaten verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
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