Kanadisches Pulled Pork: Rezept und Geschichte

 

Pulled Pork ist ein beliebtes Gericht aus den USA, besonders aus den Südstaaten. Es hat seinen Weg in die Herzen von Fleischliebhabern auf der ganzen Welt gefunden. Doch Kanada hat eine einzigartige Note zu diesem klassischen Gericht hinzugefügt – den köstlichen Ahornsirup. Diese süße und rauchige Version des Pulled Pork ist ein echter Genuss und wird sicherlich jeden begeistern, der es probiert.

https://youtu.be/oveuxYnziuE

Die Geschichte des Pulled Pork

Die Geschichte des Pulled Pork
Die Geschichte des Pulled Pork

Pulled Pork hat seine Wurzeln in der südamerikanischen Barbecue-Tradition. Die Technik des langsamen Garens von Fleisch bei niedriger Temperatur geht bis auf die Ureinwohner Nordamerikas zurück, die diese Methode verwendeten, um das Fleisch zart und schmackhaft zu machen. Mit der Zeit entwickelte sich in den Südstaaten der USA eine Barbecue-Kultur, bei der Schweinefleisch die Hauptrolle spielte.

Die kanadische Version des Pulled Pork unterscheidet sich durch die Verwendung von Ahornsirup, einem der bekanntesten Exportgüter Kanadas. Ahornsirup wird aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnen und verleiht dem Gericht eine unverwechselbare süße Note, die perfekt mit den herzhaften Aromen des gewürzten Schweinefleischs harmoniert. Diese Fusion von Tradition und kanadischem Einfluss macht das kanadische Pulled Pork zu etwas ganz Besonderem.

Kanadisches Pulled Pork aus dem Slowcooker oder Backofen

Kanadische Version vom Pulled Pork
Kanadische Version vom Pulled Pork

Die kanadische Version hat keine Räucherphase und eignet sich dadurch perfekt für die Zubereitung im Slow Cooker oder im Backofen. Die Zubereitung im Backofen ist identisch mit der indirekten Zubereitung im Grill bzw. im Smoker, wie ich sie hier beschreibe. Für die Zubereitung im Slow Cooker diesen einfach auf High stellen und 5-6 Stunden warten. Nach 5 Stunden mal schauen, welche Kerntemperatur das Fleisch hat, Ziel ist 94-96 °C.

Kanadische Burger Sauce zu Pulled Pork

Kanadische Burger Sauce
Kanadische Burger Sauce

Die richtige kanadische Burger Sauce hat natürlich auch Ahornsirup als Zutat, gibt der Sauce einen leckeren süßen Kick und passt perfekt zu Fleisch. Basis der Sauce ist Ketchup, wer der Sauce mehr Schärfe geben möchte, verwendet eine BBQ Sauce mit etwas Schärfe. Die Säurebasis kommt durch Apfelessig zur Sauce hinzu.

Fazit zum kanadischen Pulled Pork

Mit dieser köstlichen Version des Pulled Pork bringst du ein Stück Kanada direkt auf deinen Teller. Der Ahornsirup verleiht dem Gericht eine besondere Note, die perfekt zu den würzigen Aromen des Fleisches passt. Probiere es aus und lass dich von diesem süß-herzhaften Genuss verzaubern!

Grill Zubehör

Outdoorchef Chelsea 570 Chttps://amzn.to/3k0Vy4T *
Gusseisengrillplattehttps://amzn.to/34owco2 * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Inkbird Wlan IBBQ-4Thttps://amzn.to/39fJR3q *
Grillhandschuhehttps://amzn.to/2OR3Ys8 *
Grillspießehttps://amzn.to/3vDyxrM *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Filetiermesser: https://amzn.to/3iHdCz2 *
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
Pizzasteinhttps://amzn.to/3ukUQ41 *
Schneidebretter: http://www.pit-blog.de/

Sous Vide Zubehör

KitchenBoss G210 Vakuumiererhttps://amzn.to/34Nwycb *
KitchenBoss G320 Sous Vide Stick: https://amzn.to/3I6GLi3 *
KitchenBoss G330 WLAN Sous Vide Stick: https://amzn.to/3XntFoh *
Locisne Sous Vide Bälle: https://amzn.to/358Fnud *

Allgemeines Zubehör

Braun Stabmixer: https://amzn.to/3sy4zU *
Mörser mit Schlegelhttps://amzn.to/2L3yRsZ *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *

YouTube Zubehör

Sony Alpha ZV-E10L: https://amzn.to/3WUuXGT *

Affiliate-Links

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt und für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 

Danke für eure Unterstützung!

Rezept drucken
Kanadisches Pulled Pork: Rezept und Geschichte
Kanadisches Pulled Pork: Rezept und Geschichte
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Stunden
Wartezeit 15 MInuten
Portionen
kg Schweinefleisch
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Stunden
Wartezeit 15 MInuten
Portionen
kg Schweinefleisch
Kanadisches Pulled Pork: Rezept und Geschichte
Anleitungen
Kanadisches Pulled Pork
  1. Für den Rub Kreuzkümmel und Senfpulver mahlen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Chilipulver vermengen.
    Pulled Pork Rub
  2. Das Fleisch großzügig mit dem Rub würzen.
    Pulled Pork mit Rub
  3. Apfelsaft, Hühnerbrühe und Ahornsirup in einer Koncisform vermengen und das Fleisch reinlegen.
    Pulled Pork mit flüssigkeit
  4. Form gut verschließen. Am besten mit einer zweiten Form oder mit Backpapier und Alufolie. Das kommt nun bei 150 °C für 5 Stunden indirekt in den Smoker, Gasgrill oder Backofen oder in den Slow Cooker auf Stufe High.
    Pulled Pork im Smoker
  5. Nach 2 Stunden das Fleisch einmal drehen und kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist oder ob noch welche nachgegeben werden muss.
  6. Nach 5 Stunden sollte das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 94 - 96 °C sein, nun sollte es noch zugedeckt für 15 Minuten ruhen. Sollte der Zucker karamellisiert sein, dann die Schale zeitnah sauber machen.
    Kanadische Version vom Pulled Pork
  7. Das Fleisch lässt sich jetzt einfach pullen und ist supersaftig.
    saftiges pulled pork
BBQ Sauce
  1. Alle Zutaten in einen Topf aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 15 Minuten reduzieren lassen.
    Kanadische Burger Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert