Kanadisches Pulled Pork: Rezept und Geschichte
Portionen Vorbereitung
1,5kg Schweinefleisch 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Stunden 15MInuten
Portionen Vorbereitung
1,5kg Schweinefleisch 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Stunden 15MInuten
Anleitungen
Kanadisches Pulled Pork
  1. Für den Rub Kreuzkümmel und Senfpulver mahlen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Chilipulver vermengen.
  2. Das Fleisch großzügig mit dem Rub würzen.
  3. Apfelsaft, Hühnerbrühe und Ahornsirup in einer Koncisform vermengen und das Fleisch reinlegen.
  4. Form gut verschließen. Am besten mit einer zweiten Form oder mit Backpapier und Alufolie. Das kommt nun bei 150 °C für 5 Stunden indirekt in den Smoker, Gasgrill oder Backofen oder in den Slow Cooker auf Stufe High.
  5. Nach 2 Stunden das Fleisch einmal drehen und kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist oder ob noch welche nachgegeben werden muss.
  6. Nach 5 Stunden sollte das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 94 – 96 °C sein, nun sollte es noch zugedeckt für 15 Minuten ruhen. Sollte der Zucker karamellisiert sein, dann die Schale zeitnah sauber machen.
  7. Das Fleisch lässt sich jetzt einfach pullen und ist supersaftig.
BBQ Sauce
  1. Alle Zutaten in einen Topf aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 15 Minuten reduzieren lassen.