Einen Senf selber herzustellen ist einfach und schnell gemacht mit den richtigen Hilfsmitteln. Wir hatten einen Thermomix als Hilfsmittel. Es kann aber auch jeder andere Küchenmixer genutzt werden und ggf. schafft man es auch mit einem Mörser.
Honig-Koriander Senf
Mit Honig wollten wir unseren Senf eine leicht Süße spendieren und für etwas Würze haben wir Koriandersamen hinzugefügt.
Fazit
Unser erster Versuch war noch nicht das was wir wollten. Unser Honig-Koriander Senf war zu fest, zu scharf und nicht süß genug.Etwas mehr Honig und Wasser hat den Senf verbessert. Das Rezept bezieht sich auf die geänderte Version.
Tipp
Der Honig-Koriander Senf passt super zu unseren Berner Würstel – Spezial
Hier die Zutaten bzw. Hilfsmittel welche im Video zum Einsatz gekommen sind:
Senfkörner: https://amzn.to/2wotHRD
Xucker: https://amzn.to/2nDzPBj *
TUPPERWARE Küchenperle: https://amzn.to/2z2kHGo
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 100 gr Senfkörner
- 75 ml Balsamico Essig
- 150 ml Wasser
- 1 EL Rauchsalz alternativ Meersalz
- 4 EL Honig
- 1 Schuss Rapsöl
- 1 EL Koriandersamen
Zutaten
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- Senfkörner, Salz und Koriandersamen klein mahlen. Je feiner das Ergebnis um so feiner wird der Senf.
- Restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Der Senf sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.