Am Tag vor Silvester war ich mit Freuden in der Markthalle von Hannover und haben uns durch die einzelnen Stände gefeiert. Die Markthalle bietet viele Leckeren vom Gemüseverkäufer, Fischhändler, Käsehändler, Bäcker und Fleischerei bis hin zu verschiedenen Essensangeboten aus den unterschiedlichsten Ländern. Auf italienisch, türkisch, polnisch und ungarisch hatte ich an dem Tag nicht so viel Lust und deutsch erst recht nicht. Übrig blieben am Ende ein Südafrikaner und ein Mexikaner. Der Mexikaner war völlig einfach eingerichtet mit 2 Herdplatten und einer Mikrowelle und vielen frischen Zutaten, dahinter 3 freundliche Mexikaner, die Spaß an der Zubereitung hatten. Ich entschied mich für den Mexikaner und werde dann beim nächsten Besuch den Südafrikaner besuchen. Nun musste ich mich nur noch für Tacos, Burrito oder Quesadilla entscheiden, die Entscheidung viel auf Burrito und der war so lecker, das ich den Chorizo Burrito heute nachmache.
Chorizo Burrito
Die Zutaten für den Burrito sind 2 Salsa Sorten, die mit der gebratenen Chorizo für den Geschmack sorgen. Das Pico de Gallo ist ein Tomatensalat und die Guacamole ist ein Avocado Salsa und zusammen geben sie dem Burrito richtig Geschmack. Hinzu kommt Salat, Reis, Käse und eingelegte Jalapeno, und wer will, gibt noch eine scharfe Tomatensauce hinzu, das ganze eingepackt in einen Tortilla ergibt einen schnellen Burrito.
Schnell? Ja, die Salsa kann man ohne Probleme am Tag zuvor vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Den Reis kann man auch durch Expressreis ersetzten, der innerhalb von 2 Minuten in der Mikrowelle zubereitet ist.
Pico de Gallo zu Chorizo Burrito
Der Pico de Gallo ist das typisch mexikanische Salsa und deshalb gab es das auch schon öfters hier im Blog. Es ist schnell zubereitet und eine wahre Geschmacksexplosion. Die Kombination aus schärfe, säure und frischer ergibt eine der leckersten Beilagen zu Fleisch, zu einer Bowl oder halt zu einem Burrito.
Das Salsa kann ruhig über Nacht ziehen, der hohe Anteil Limette hält das Salsa frisch und die Aromen entwickeln sich über Nacht.
Guacamole zu Chorizo Burrito
Das andere typische Salsa ist Guacamole, das Salsa aus Avocado mit einem ordentlichen Schuss Limettensaft. Besonders lecker wird die Guacamole mit reifen Avocados und einer Zubereitung mit Messer und Gabel. Die Zutaten geschnitten und die Avocado leicht gedrückt mit der Gabel, sodass die Guacamole noch stückig ist und man noch die einzelnen Zutaten erkennen kann.
Guacamole kann über Nacht im Kühlschrank ziehen, der hohe Anteil Limette verhindert, das die Guacamole braun wird.
Chorizo Burrito in der Küche zubereiten
Die Zubereitung geht genau so einfach in einer Pfanne mit Deckel. Die Chorizo zunächst bei höhere Hitze etwas anbraten und anschließend die Pfanne sauber machen. Tortillas füllen und in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten, dabei die Pfanne mit dem Deckel verschließen, damit die Hitze in den Burrito geht und den Käse schmelzen lässt.
Fazit Chorizo Burrito
Einfach ein unglaublicher Burrito. Die Kombination von Pico de Gallo, Guacamole und gebratener Chorizo reicht vollkommen auf, um den Burrito genug Geschmack zu verpassen und eine Geschmacksexplosion zu erzeugen. Salsa können schon am Tag davor zubereitet werden und dann geht die Zubereitung ganz schnell.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Burrito
|
- 250 g Chorizo
- 3 Stück Tortillas
- 1 Portion Guacamole
- 1 Portion Pico de Gallo
- 2 EL eingelegte Jalapenos
- 200 g Cheddar
- 50 g Salatblätter
- 120 g gekochten Reis
- 6 EL scharfe Sauce
Zutaten
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- Guacamole und Pico de Gallo nach Rezept zubereiten. Den Reis kochen, die Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Pelle von der Wurst entfernen und die Chorizo fein schneiden.
- Chorizo in einer Pfanne oder Plancha anbraten.
- Salat und Reis auf die Tortillas verteilen.
- Chorizo und geriebenen Cheddar verteilen.
- Picco de Gallo, Guacamole und scharfe Sauce hinzugeben. Als scharfe Sauce kann eine fertige verwendet werden oder zum Beispiel 2 Tomaten mit Harissapaste, roten Chili, Salz und Pfeffer.
- Burrito zusammen rollen und von beiden Seiten direkt grillen.
- Zum Burrito ein paar Nachos reichen.