Im Urlaub gab es für den kleinen Hunger Steak Lollipops und nach einigen Überlegungen sind daraus Bacon Bomb Cheese Lollipops geworden. Mit nur 5 Zutaten sprengst Du mit dem Rezept jedes Buffet. Schnell und einfach zubereitet, aber schau am besten selber, wie einfach es geht.
Bacon Bomb Lollipops
Auf Fehmarn hatten wir uns einen Snack für zwischendurch geholt und der war klasse, Steak Cheese Lollipops. Kurz auf den Grill von allen Seiten Röstaromen verpasst und schon war es fertig. Das wollte ich auch zu Hause nachmachen, aber wir bekommt man es vernünftig dicht, ohne das der ganze Käse rausläuft. Damit es dicht und einigermaßen um den Käse gelegt werden kann, muss man das Steak zu Hackfleisch verarbeiten, da konnte ich auch gleich noch Bacon drum wickeln und wenn ich schon dabei bin, auch noch glasieren. Tja, und so wurde halt aus den Steak Cheese Lollipops innerhalb einer Woche Bacon Bomb Cheese Lollipops. Mit nur 5 Zutaten hat man ein Fingerfood, das saftig und lecker ist.
Tipps für Bacon Bomb Lollipops
Als Käse kann man verwenden, was einem schmeckt. Ich habe jungen Gouda verwendet, weil junger Gouda einen höheren Fettanteil hat und besser zerläuft. Wer mehr Geschmack haben will und Käse, der nicht so verläuft, der nimmt mittelalten oder alten Gouda.
Egal wie gut man den Käse verpackt, er findet immer einen Weg. Wer nicht seinen Grill reinigen will, der stellt eine Schale mit etwas Wasser drunter, dann geht die Reinigung viel schneller.
Wer nicht will, dass die Holzspieße total verkohlt sind, der nutzt etwas Alufolie und wickelt die um das Holzende, dann bleiben die Stiele schön sauber und verbrennen nicht besonders bei Besuch kommen saubere Finger besser an.
Fazit zu Bacon Bomb Lollipops
5 Zutaten reichen für diesen Partysnack vollkommen aus und mit einer Zubereitungszeit von 20 Minuten ist der leckere Snack auch schnell zubereitet. Im Gegensatz zur gewöhnlichen Bacon Bomb hat beim Lollipop jeder was vom Käse. Für jede Party geeignet.
Grill Zubehör
Sous Vide Zubehör
Allgemeines Zubehör
YouTube Zubehör
Affiliate-Links
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Stück
|
- 600 g Hackfleisch (Rind/Lamm)
- 12 Stück Frühstücksspeck
- 2 EL BBQ Rub
- 100 g Gouda Jung am Stück
- 3 EL BBQ Sauce
- 6 Stück Spieße
Zutaten
|
|
- BBQ Rub zum Hackfleisch geben und gut kneten, bis das Hackfleisch Fäden zieht.
- Käse in Stücke schneiden und auf Spieße verteilen.
- Hackfleisch um den Käse legen und aufpassen das unten und oben auch alles dicht ist.
- Je 2 Streifen Frühstücksspeck drum wickeln.
- Nun geht es auf den Grill, der kann auf volle Leistung vorgeheizt sein. Die Bacon Lollipops kommen in einen indirekten Bereich oder auf das Warmhalterost.
- Nach 10 Minuten wenden und von beiden Seiten mit der BBQ Sauce einpinseln.
- Nach 5 Minuten noch mal etwas BBQ Sauce drauf geben.
- Dann kann serviert werden, aber vorsichtig der Käse ist heiß.
Fingerfood spezial – perfekt
Ich danke Dir