Wir hatten ein schönes 3 Kilo Stück Nacken vom Wildschwein und wollten damit ein leckeres Pulled Pork zubereiten, aber wir wollten ein Rub welches zu Wildfleisch passt, der Wilder Wutz Rub.
Wilde Note für den Wilder Wutz Rub
Für die geschmackliche Wildnote an unserem Wilder Wutz Rub sorgen Thymian, Rosmarin und Wacholderbeeren. Die besondere Note bekommt der Rub durch die Kardamom Kerne. Wir nutzen nur die Kerne der Kardamom, die Kapseln verwenden wir nicht für unseren Rub. Die gemahlenen Kardamom kerne haben einen intensiven, aber sehr angenehmen Geruch.
Haltbarkeit von unserem Wilder Wutz Rub
Frisch gemahlene Gewürze schmecken am intensivsten und verlieren mit der Zeit an Geschmack. Einen Rub sollte man nie länger als 6 Monate aufheben, eher weniger. Die Menge im Rezept ist ausreichend für ca. 3 Kilo Fleisch und da die Zubereitung relativ schnell geht, empfehlen wir immer Rub frisch zuzubereiten und nicht auf Vorrat herzustellen.
Sollte mal Rub übrig bleiben, dann sollte es gut verschlossen und vor allem trocken aufbewahrt werden. Feuchtigkeit lässt den Dry Rub verklumpen und er wird recht schnell schlecht.
Was ist ein Wilder Wutz?
Ein Wutz ist in Süd- und Mittelwestdeutschland ein geläufiges Synonym für Schwein beziehungsweise Sau, damit es ist doch ein sehr passender Name für ein Wildschwein Dry Rub.
Fazit zum Wilder Wutz Rub
Der Rub schmeckt toll und passt perfekt zu Wild, nicht nur zu Wildschwein. Der Kardamom Geruch sticht hervor und gibt dem Rub ein weichen Geruch exotischer Küche mit. Knoblauch, Piment und Pfeffer geben dem Rub etwas dezenten Pep mit.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
g
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- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 2 EL Knoblauch Granulat
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kardamom Kerne
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Roter Pfeffer
- 8 Stück Wachholder
- 1 EL Salz
- 1 EL geräucherte Paprika
- 8 Stück Piment
Zutaten
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- Kardamom aus den Kapseln entfernen und mit den restlichen Zutaten fein mahlen.