Letzte Woche haben wir euch gezeigt, wie einfach man Ras el-Hanout selber zu Hause herstellen kann und heute werden wir es benutzen. Heute gibt es leckere Honig Hähnchen mit einer Marinade, die natürlich als Basis Ras el-Hanout hat. Wie einfach und schnell unsere Honey Checken, gemacht werden, zeigen wir euch heute.
Ras el-Hanout zum Honig Hähnchen
Due Gewürzmischung Ras el-Hanout verfeinert im arabischen Raum viele Speisen, von Couscous, über Bulgur und Reis zu Gemüse, bis hin zu Fisch, Lamm und hält Hähnchen. Besonders für Schmorgerichte aus der Tajine wir die Gewürzmischung verwendet. Wir machen heute Hähnchenunterschenkel mit einer leckeren Marinade auf Ras el-Hanout Basis.
Honig Hähnchen
Neben dder Gewürzmischung sind es besonders die Sojasauce, der Honig, der Limettensaft und der Knoblauch die der Marinade ihren Geruch und ihren Geschmack aufdrücken.
Fazit zum Ras el-Hanout Honig Hähnchen
Hat mman die Gewürzmischung zu Hause, dann ist die Marinade schnell zusammengemischt und nach einer recht kurzen Marinierzeit kann es schon an den Grill gehen. Sobald die Marinade bzw die Gewürze in der Marinade warm werden, richt es schon lecker und das Ergebnis ist wirklich großartig.
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Danke für eure Unterstützung!
Portionen |
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- 8 Stück Hähnchenunterschenkel
- 2 EL Ras el-Hanout
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 Stück Limette
- 2 EL Soja Sauce
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 TL Chiliflocken
Zutaten
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- Knoblauch reiben, Saft der Limette ausdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Hähnchen marinieren und für 1 bis 2 Stunden in Kühlschrank marinieren lassen. Die restliche Marinade aufheben.
- Das Hähnchen indirekt grillen von jeder Seite ca. 20 Minuten.
- Beim Drehen das Hähnchen mit der restlichen Marinade einpinseln.
- Das Hähnchen ist fertig bei einer Kerntemperatur von 76-80 °C