Hoagie Rolls standen schon lange auf unserer To-do-Liste und nun war es also mal Zeit, welche selber zu machen. Beim Lunser-Seminar hatte Don BBQ mit Radi BBQ Hotdogs mit Thüringer Bratwurst gemacht und die in den Rollen serviert, die waren so lecker, das ich die gleich noch mal essen wollte und das natürlich mit selbst gemachten Hoagie Rolls.
Was sind Hoagie Rolls
Hoagie Rolls sind weiche Sandwiches. Das bekannteste Sandwich mit einer Hoagie Roll ist das Philly Cheese Steak Sandwich. Die Rollen werden manchmal a geröstet.
Die Zutaten sind überschaubar und bestehen aus Mehl, Ei, Milch, Pflanzenöl, Salz, Zucker und Hefe. In einigen Rezepten werden Sesamsamen verwendet für einen zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen. Glasiert wird eine Hoagie Roll mit ein Gemisch aus Eiweiß und Wasser. Und gelegentlich mit Maismehl bestreut.
Hoagie Rolls Thüringer Wurst Hotdog
Das bekannteste Rezept, für das Hoagie Rolls verwendet wird, ist wohl das Philly Cheese Steak Sandwich, aber es ist natürlich auch für andere Rezepte bestens geeignet. Lecker ist auch ein Hotdog mit Thüringer Bratwurst, Senf, Ketchup, Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln, Käse, Jalapeños und eingelegte Gurken.
Topping für Hoagie Rolls
Normalerweise haben Hoagie Rolls kein Topping, aber man kann es ein ja nicht verbieten, noch leckerer zu machen und so gab es auch auf unseren Hoagie Rolls ein leckeres italienisches Topping. Ein einfaches und schnelles Topping besteht aus geriebenen Parmesankäse und getrockneten Oregano. Beides im Verhältnis 3:1 vermengen und einfach über die Rolls geben. Riecht gut, schaut gut aus und schmecken tut es sowieso.
Hoagie Rolls der häufigste Fehler
Der meiste Rezeptfehler, der bei Hoagie Rolls gemacht wird, ist beim Einpinseln mit dem Ei. Wird in deutschen Rezepten Eigelb mit Wasser vermengt, so wird in amerikanischen Rezepten Egg Wash verwendet. Bei Egg Wash handelt es sich aber um Eiweiß, das vom Eigelb getrennt wurde.
Fazit Hoagie Rolls
Einfach, schnell und wirklich lecker. Die Rolls sind fest genug für Sandwiches, aber trotzdem schön soft und lecker. Mit Topping noch eine Spur besser als ohne. Die wird es auf dem Kanal bestimmt bald wieder geben.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 105 Minuten |
Portionen |
Hoagie Rolls
|
- 400 g Mehl 405er
- 200 ml Milch
- 50 ml Wasser
- 7 g Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stück Eiweiß
- 1 EL Wasser
Zutaten
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- Milch und Wasser leicht erhitzen und Hefe und Honig hinzugeben und auflösen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Teig 15 Minuten gehen lassen, dann 6 Minuten durchkneten. Anschließend den Teig 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig 4teln und quadratisch ausrollen.
- Den Teig aufrollen und festdrücken.
- Hoagie Rolls weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Hoagie Rolls seitlich leicht einschneiden.
- Eiweiß und Wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Rollen bestreichen.
- Den Grill auf 170 - 180 °C einstellen und die Rollen 15 - 20 Minuten backen lassen.
- Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen nochmals mit der Eiweißmischung Bestreichen.
- Die Rollen sind fertig, wenn sie die gewünschte Bräune erreicht haben.