Hoagie Rolls für Hotdogs selber machen
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
hot dog
,
sandwich
Portionen
Vorbereitung
4
Hoagie Rolls
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
105
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Hoagie Rolls
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
105
Minuten
Zutaten
400
g
Mehl 405er
200
ml
Milch
50
ml
Wasser
7
g
Trockenhefe
1
EL
Honig
1
TL
Salz
4
EL
Olivenöl
1
Stück
Eiweiß
1
EL
Wasser
Anleitungen
Milch und Wasser leicht erhitzen und Hefe und Honig hinzugeben und auflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Teig 15 Minuten gehen lassen, dann 6 Minuten durchkneten. Anschließend den Teig 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig 4teln und quadratisch ausrollen.
Den Teig aufrollen und festdrücken.
Hoagie Rolls weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Hoagie Rolls seitlich leicht einschneiden.
Eiweiß und Wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Rollen bestreichen.
Den Grill auf 170 – 180 °C einstellen und die Rollen 15 – 20 Minuten backen lassen.
Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen nochmals mit der Eiweißmischung Bestreichen.
Die Rollen sind fertig, wenn sie die gewünschte Bräune erreicht haben.