Der ultimative Genuss: Sticky Chicken Wings aus dem Smoker

 

Heute möchte ich euch in die Geheimnisse der Zubereitung von unwiderstehlichen, klebrigen Chicken Wings aus dem Smoker einweihen. Diese köstliche Spezialität ist perfekt für entspannte Grillabende mit Freunden oder für gemütliche Familienessen im Garten. Doch bevor wir uns in die Zubereitung von Sticky Chicken Wings stürzen, möchte ich euch ein wenig von der faszinierenden Geschichte dieser delikaten Köstlichkeit erzählen.

Die Geschichte vor den Sticky Chicken Wings

Die Geschichte vor den Sticky Chicken Wings
Die Geschichte vor den Sticky Chicken Wings

Die Chicken Wings haben eine interessante Geschichte, die eng mit der amerikanischen Küche verbunden ist. Ursprünglich wurden Chicken Wings oft als Nebenprodukt angesehen und wurden daher oft billig verkauft oder sogar weggeworfen. Doch in den 1960er Jahren, in Buffalo, New York, änderte sich dies alles. Eine Bar namens Anchor Bar, die von Teressa Bellissimo geführt wurde, soll die ersten Buffalo Wings serviert haben. Die Geschichte besagt, dass Teressa an einem Abend im Jahr 1964 einen Snack für hungrige Gäste improvisieren musste und kurzerhand einige Chicken Wings frittierte und in einer scharfen Sauce servierte. Die Gäste liebten sie und die Buffalo Wings waren geboren!

Seitdem haben sich Chicken Wings zu einem Kultgericht entwickelt und sind aus dem Repertoire von Grillfans und Feinschmeckern auf der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken.

Die Zubereitung von Sticky Chicken Wings

Zutaten für Sicky Chicken Wings
Zutaten für Sicky Chicken Wings

Nun, da wir die Geschichte hinter diesen köstlichen kleinen Happen kennen, lasst uns in die Zubereitung eintauchen!

Die Chicken Wings gründlich waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel das Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzem Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicken Wings in dieser Mischung wenden, um sie gut zu würzen.

Den Smoker auf eine Temperatur von 110-120°C vorheizen. Die Chicken Wings auf den Grillrost legen und für ca. 2 Stunden räuchern lassen, bis sie eine goldene Farbe und eine knusprige Textur haben.

Während die Chicken Wings im Smoker sind, die Sauce vorbereiten. In einem kleinen Topf BBQ-Sauce, Honig, Sojasauce und Apfelessig vermischen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Die Zubereitung von Sticky Chicken Wings
Die Zubereitung von Sticky Chicken Wings

Nach 2 Stunden die Chicken Wings aus dem Smoker nehmen und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen oder die Wings in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Ich bevorzuge die zweite Möglichkeit, da so die Sauce besser verteilt wird. Die Sauce, die nicht an den Wings haften bleibt, kann danach noch für das Essen genutzt, weil die Chicken Wings nicht mehr roh sind. Die Wings zurück in den Smoker geben und für weitere 30-45 Minuten räuchern lassen, bis die Sauce klebrig geworden ist und die Wings eine unwiderstehliche Glasur erhalten haben.

Die fertigen Sticky Chicken Wings aus dem Smoker nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Heiß servieren und genießen!

Passende Beilagen für Sticky Chicken Wings

Pommes zu Wings
Pommes zu Wings

Zu diesen köstlichen Sticky Chicken Wings passen eine Vielzahl von Beilagen perfekt. Hier sind ein paar Vorschläge:

Knusprige Pommes Frites oder Süßkartoffel-Pommes
Frischer, knackiger Salat mit einem leichten Dressing
Gegrilltes Gemüse wie Maiskolben, Zucchini oder Paprika
Ein erfrischendes Dip wie eine Joghurt-Kräuter-Sauce oder eine würzige Avocado-Creme
Egal für welche Beilagen Sie sich entscheiden, die Sticky Chicken Wings aus dem Smoker werden mit Sicherheit der Star Ihres nächsten Grillfestes sein!

Sticky Chicken Wings besser essen

Flat und Drum
Flat und Drum

Grade bei den Sticky Chicken Wings sollte man darauf achten, das man sie einfach essen kann, sonst ist man anschließend im ganzen Gesicht eingeschmiert mit der leckeren Sauce. Dafür am besten vor dem Marinieren die Flügel in Drum und Flat unterteilen. Das geht hervorragend mit einem scharfen Messer und dann einfach zwischen den Gelenken einmal durch, oder ihr fragt euren Metzger ob er das schon für euch machen kann.

Fazit zu Sticky Chicken Wings

Ordentlich klebrig, süß mit einer leichten Schärfe dank dem Paprika Gewürz und man saut sich beim Essen die Finger ein, müssen Sticky Chicken Wings werden, damit sie perfekt sind. Sauce und Wings sind einfach absolut lecker geworden.

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Der ultimative Genuss: Sticky Chicken Wings aus dem Smoker
Der ultimative Genuss: Sticky Chicken Wings aus dem Smoker
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 160 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 160 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Der ultimative Genuss: Sticky Chicken Wings aus dem Smoker
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Am besten die Hähnchen im Gelenk durchtrennen, dann sind sie später besser zu essen.
    Zutaten für Sicky Chicken Wings
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz vermengen.
    Hähnchen Marinade
  3. Hähnchen 2-4 Stunden marinieren lassen.
    Hähnchen Marinieren
  4. Die Wings bei 110-120 °C 2 Stunden im Smoker lassen.
    Hähnchen smoken
  5. Kurz vor Ende der 2 Stunden die Sauce vorbereiten.
    Zutaten Sticky Sauce
  6. BBQ Sauce, Honig, Worcestershire Sauce, Senf, Sojasauce und Apfelessig vermengen und bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen.
    BBQ Sauce selber machen
  7. Die Chicken Wings mit der Sauce glasieren.
    Chicken Wings glasieren
  8. Für weitere 30-40 Minuten bei 110 °C glasieren lassen.
    Chicken Wings aus dem Smoker
  9. Zum Servieren noch etwas frisch geschnittene Frühlingszwiebel drüber.
    Sticky Chicken Wings mit Pommes

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