Der ultimative Genuss: Sticky Chicken Wings aus dem Smoker
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
hähnchen
,
smoker
,
usa
,
wings
Portionen
Vorbereitung
3
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
160
Minuten
Portionen
Vorbereitung
3
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
160
Minuten
Zutaten
1
kg
Chicken Wings
2
EL
Olivenöl
2
EL
Paprikapulver
gerne geräuchert oder scharf
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
1
TL
Salz
240
ml
BBQ Sauce
120
ml
Honig
1
EL
Worcestershire Sauce
1
EL
Senf (mild)
2
EL
Sojasauce
2
EL
Apfelessig
Anleitungen
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Am besten die Hähnchen im Gelenk durchtrennen, dann sind sie später besser zu essen.
Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz vermengen.
Hähnchen 2-4 Stunden marinieren lassen.
Die Wings bei 110-120 °C 2 Stunden im Smoker lassen.
Kurz vor Ende der 2 Stunden die Sauce vorbereiten.
BBQ Sauce, Honig, Worcestershire Sauce, Senf, Sojasauce und Apfelessig vermengen und bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen.
Die Chicken Wings mit der Sauce glasieren.
Für weitere 30-40 Minuten bei 110 °C glasieren lassen.
Zum Servieren noch etwas frisch geschnittene Frühlingszwiebel drüber.