Wir haben leckere Brasilianische Chicken Wings gemacht, mit einer leckeren fruchtigen Marinade. Dazu gab es einen Kinder-Caipirinha und einen Johannisbeer Caipirinha (Russia-Style).
Für die WM Spiele wollten wir einen Snack für die Halbzeit haben. Was eignet sich besser als Chicken Wings? Wir haben die Marinade typisch brasilianische Zutaten verwendet.
BRASILIANISCHE CHICKEN WINGS – RICHTIGE ZUTATEN
In Brasilien findet man Koriander, Knoblauch, Limetten, Braunen Zucker und Schärfe in vielen Rezepten wieder. All diese Zutaten haben wir in unserer Marinade vereint und das Ergebnis waren richtig leckere Chicken Wings!
Brasilianische Chicken Wings – Sous Vide zubereiten
Wir haben bereits gezeigt wie man Chicken Wings Sous Vide zubereitet, das geht natürlich auch hervorragend mit unseren Brasilianischen Chicken Wings. Hähnchen zusammen mit der Marinade vakuumieren und für 3 Stunden bei 74 °C garen. Die fertigen Hähnchenflügel haben dann fast die gewünschte Kerntemperatur erreicht, für die fehlenden paar Grad reicht es die Wings 3 Minuten von jeder Seite direkt zu grillen. Das Ergebnis ist köstlich.
FAZIT ZU BRASILIANISCHE CHICKEN WINGS
Nach dem Essen haben wir beschlossen, das ein Teelöffel Salz an den Wings noch gefehlt hat. Deshalb haben wir Salz in das Rezept mit aufgenommen, aber nicht im Video verwendet. 😉
Auch kalt schmecken die Wings immer noch hervorragend, aber sie sind nicht mehr so saftig.
HINWEIS ZU BRASILIANISCHE CHICKEN WINGS
Gerade Geflügel können von Krankheitserreger befallen sein, weshalb eine hohe Kerntemperatur sehr wichtig ist. Salmonellen und andere Bakterien sind bei Geflügel keine Seltenheit. Die Erreger werden durch eine hohe Temperatur bei der Zubereitung abgetötet. Chicken Wings sollten eine Kerntemperatur von 76-80 °C haben.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 12 Stunden |
Portionen |
Personen
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- 1000 gr Chicken Wings
- 1 EL Paprikapulver (Rosen scharf)
- 1 EL Piri Piri Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Xucker Bronxe Alternativ doppelte Menge an braunen Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Stück Limetten (bio)
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Koriander Alternativ Petersilie
Zutaten
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- Paprikapulver, Piri Piri Sauce, Olivenöl, Xucker, Chiliflocken und Salz in eine Schüssel geben.
- Die Schale der Limetten und deren Saft hinzufügen.
- Knoblauch und Koriander klein hacken und hinzufügen.
- Alles verrühren und anschließend die Flügel unter die Marinade geben.
- Die Flügel müssen jetzt für ca. 12 Stunden marinieren.
Alternativ kann die Marinade auch einmassiert werden. Jede Minute Massage ist wie 1 Stunde marinieren. - Den Grill auf 180°C - 200°C vorheizen und die Chicken Wings indirekt ca. 30 Minuten grillen. Indirekt sollte eine Kerntemperatur von 80°C erreichen werden.
- Wenn die Kerntemperatur von 80°C erreicht ist legen wir die Flügel in den direkten Bereich. Hier bekommen die Wings ihre Röstaromen und die letzten noch fehlenden 2°C. Ca. 90 Sekunden von jeder Seite sollten reichen.
- Nun kann gegessen werden.