Bananen Ketchup
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
sauce
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
500
ml
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
500
ml
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
3-4
Stück
reife Banenen
2
EL
Planzenöl
2
Stück
Schalotten
2
Stück
Knoblauch Zehen
2
Stück
rote Thai Chilis
1
EL
Tomatenmark
120
ml
Weißweinessig
120
ml
Wasser
2
EL
Kokusblütenzucker
oder Rohrzucker
1/2
TL
Pfeffer
1/2
TL
Salz
2
Stück
Nelken
2
EL
Sojasauce
1
Stück
Lorbeerblatt
1
TL
geräucherte Paprika
oder edelsüß
1
Messerspitze
Rote Lebensmittelfarbe
optional
Anleitungen
Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch fein schneiden und goldig braten.
Chilis hinzugeben und kurz mit anbraten.
Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und kurz anbraten.
Bananen matschen und hinzugeben.
Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entnehmen und den Ketchup pürieren.
Sauce abschmecken und ggf. noch die Schärfe mit Chilipulver erhöhen.