Baconnaise
Portionen Vorbereitung
180ml 1Minute
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
180ml 1Minute
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bacon langsam auslassen bis er schön knusprig ist. Das Bacon-Fett auffangen. Sollten es nicht 25ml sein, dann die fehlende Menge mit Pflanzenöl auffüllen.
  2. Knoblauch klein schneiden und eine Prise Salz drüber geben. Nach 3 Minuten kann der Knoblauch mit einem Messer zu einer Paste zerdrückt werden. Alternativ kann eine Knoblauchpresse verwendet werden.
  3. Die Zutaten in schmales hohes Gefäß geben, in der Reihenfolge: Ei, Pflanzenöl und Bacon-Fett, Senf, Pfeffer und Zitronensaft.
  4. Mit einem Zauberstab die Mayonnaise langsam hochziehen.
  5. Bacon fein schneiden.
  6. Restliche Zutaten unter die Mayonnaise rühren.