Currywurst kann man auf viele verschiedene Arten machen mit unterschiedlichsten Würstchensorten und auch die Sauce kann von ungewürztem Ketchup über fruchtig bis zu scharf gehen. Wer eine richtig leckere Currywurst mit der besten Curry Sauce sucht, der kommt um unsere Sauce nicht rum. Also Zutaten kaufen und schnell nachmachen, es lohnt sich!
Currywurst Sauce
Nicht nur die Currywurst gibt es in unterschiedlichen Arten, von Bratwurst mit und ohne Darm bis hin zur leckeren Wurst eines Autoherstellers in Niedersachsen. Die Zubereitungsarten unterscheiden sich von braten, indirektes oder direktes Grillen bis hin zur frittierten Wurst. Richtig austoben kann man sich bei der Curry Sauce.
Die wohl langweiligste Currywurst Sauce und ich glaub immer noch nicht das, die sich überhaupt so nennen darf, hatten wir in Berlin. Wir mussten richtig lange in der Warteschlange stehen, bis wir endlich bestellen durften. Wir hatten die Wahl zwischen mit und ohne Darm und auch die selbst gemachte Sauce in der Flasche für zu Hause zu kaufen. Genommen haben wir 2-mal ohne Darm und 1-mal mit und zum Glück haben wir keine selbst gemachte Curry Sauce zum Mitnehmen gekauft. Das war das erste Mal, das keiner Lust hatte die Currywurst aufzuessen, nicht weil es so viel war, das war es wirklich nicht, weil es so langweilig war, so nach nichts schmeckend. Die Wurst hatte keinen wirklichen Eigengeschmack und hatte kaum Biss, aber die Sauce, die Curry Sauce war gar keine Curry Sauce sondern einfacher fader langweiliger stinknormaler Ketchup. Da war kein bisschen Curry Geschmack vorhanden.
Dabei gibt es heutzutage so viele leckere Variationen von Curry Saucen, fruchtig mit Mango, Orangenmarmelade oder Pflaume, feurig mit scharfen Curry, Chilinoten oder die extra scharfen, mit verschiedenen Schärfegraden.
Unsere Curry Sauce
Unsere Sauce sollte eine leichte Süße haben, etwas Fruchtiges und natürlich etwas Rauchiges. Entschieden haben wir uns für Pflaumen aus dem Glas für eine dezent fruchtige Note inklusive dem Wasser für etwas süße und dazu Cola und Ahornsirup für den Zuckeranteil in der Sauce. Mit Liquid Smoke geben wir der Sauce ihr leicht rauchiges Aroma, das riecht auch gleich köstlich bei der Zubereitung. Für eine leichte Schärfe sorgen zwei verschiedene Curry Sorten, einmal gelber Curry, den man in jeden deutschen Supermarkt findet und etwas schärferen Madras Curry Pulver aus Indien. Abgerundet haben wir die Sauce mit Tomatenketchup, Worcestersoße und Zitrone. Das Ergebnis ist einfach Weltklasse geworden.
Haltbarkeit der Curry Sauce
Sauber abgefüllt in sterilisierten Gläsern hält die Curry Sauce 6 Monate. Gelesen habe ich bei ähnlichen Saucen sogar eine Haltbarkeit von 1-2 Jahre.
Fazit zur Curry Sauce
Erster versuch war gleich ein Volltreffer. Die Sauce ist unglaublich lecker geworden, fruchtig mit einer ganz leichten schärfe und leichten Raucharoma. Passt alles perfekt zusammen und macht aus jeder Currywurst ein unglaubliches Geschmackserlebnis.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 100 Minuten |
Portionen |
ml
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- 0,5 L Cola
- 180 g Pflaumen aus dem Glas
- 500 ml Tomatenketchup
- 2 EL Currypulver gelb
- 2 EL Madras Curry Pulver oder doppelte Menge vom 1. Currypulver
- 2 EL Worcestersauce
- 1/2 Stück Zitrone (Saft)
- 30 ml Ahornsirup
- 2 EL Liquid Smoke
Zutaten
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- Pflaumen inklusive Flüssigkeit in einen Topf geben, ggf. Kerner entfernen.
- Cola hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 90 Minuten köcheln lassen.
- Pflaumen gründlich pürieren.
- Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
- Sauce in sterile Gläser abgefüllt halten bis zu 6 Monate.
Super Idee – wird ausprobiert! Herzlichen Dank.
Lass Sie dir schmecken, uns schmeckt die richtig gut.