Die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten und dann den Zucker und Zimt zugeben. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Wasser hinzugeben und reduzieren lassen.
Karamellisierte Balsamico Zwiebeln
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Honig hinzugeben und kurz mit anbraten
Balsamico Essig hinzugeben und Einreduzieren lassen. Das dauert ca. 30 Minuten bis fast das gesamte Balsamico Essig reduziert wurde.
Gorgonzola Soße
Alle Zutaten in einen Schmelztopf geben und im indirekten Bereich schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Winter Burger
Ghee indirekt erwärmen damit es flüssig wird.
Birne in 5 mm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten ca. 90 Sekunden direkt grillen.
Die Burger Buns von allen Seiten mit Ghee bestreichen und ca. 90 Sekunden direkt grillen. Anschließend im Indirekten-Bereich für 10 Minuten legen, damit die schön knusprig werden.
Hackfleisch zu lockeren Kugeln formen und mit dem Rub bestreuen.
Die Hackfleischkugeln auf einer Plancha mit einem Pfannenwender platt drücken und von beiden Seite ca. 120 Sekunden grillen.
Burger zusammenbauen. Erst Rucola, dann Patty, Gorgonzola Sauce, kandierte Walnüsse, Balsamico Zwiebeln.